13:50, 22 Мая 2013 Версия для печати

В ФМС изложили свои планы в связи с новой статистикой преступлений МВД по Москве, выявившей резкий рост агрессии среди мигрантов из ближнего зарубежья

Каждое пятое преступление в Москве совершается мигрантами, при этом выявлен 72-процентный рост особо тяжких преступлений.

В столичной полиции бьют тревогу в связи с обнародованной статистикой по преступлениям в Москве. Мигранты, особенно приехавшие из трех стран — Узбекистана, Таджикистана и Молдавии, — серьезно влияют на статистические показатели по преступлениям в столице. При этом большая часть нарушений приходится на строительную отрасль и сферу ЖКХ.

Резкий всплеск агрессии в среде мигрантов был зарегистрирован в апреле — рост преступности составил около 40%. Среди всех преступлений выросла доля особо тяжких преступлений — на 72%.

Данные были озвучены в среду на коллегии ведомства с участием мэра столицы Сергея Собянина. «Значительное количество гостей, в основном из стран СНГ, продолжают жить по своим правилам и нарушают российские законы, обоснованно вызывая раздражение нашего населения», — прокомментировал глава ФМС Константин Ромодановский.

В связи с этим в ФМС сообщили, что с 1 января 2015 года граждане ближнего зарубежья будут въезжать в Россию по загранпаспортам.

Пока для борьбы с ситуацией ФМС предложила ввести фильтрующие посты на московских вокзалах, а въезд в Россию разрешать только по приглашениям. В ведомстве планируют провести масштабную операцию по поиску в Москве нелегалов, а также открыть в столице еще один центр содержания депортируемых иностранцев.

Читайте также:

Мигрантов смогут легально избивать?

Гастарбайтер Истам Рахимов: Знаю, что в России нам не все рады, но...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»