14:00, 15 Мая 2013 Версия для печати

Российские власти дали неожиданный ответ на предложения Барака Обамы возобновить переговоры о системе ПРО в Восточной Европе

После почти годичных разногласий между Российской Федерацией и Соединенными штатами Америки, лед наших отношений тронулся. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев передаст главе США Бараку Обаме ответ на письмо, посланное им ранее.

Владимир Путин готов рассмотреть инициативы Барака Обамы и встретиться с главой Белого дома лично для обсуждения деталей договора.

Напомним, основной темой послания американского президента, которое передал в Кремль его помощник по нацбезопасности Томас Донилон, являлось сотрудничество в сфере противовоздушной обороны. Барак Обама предложил "разработать юридически обязывающее соглашение о транспарентности, которое включало бы обмен информацией в подтверждение того, что наши программы не представляют угрозы для сил сдерживания друг друга" (подробности здесь).

Напомним, что споры относительно размещения американскими силами систем противоракетной обороны на территории Польши уже давно являются причиной напряженности отношений между Америкой и Россией. Сейчас российские СМИ цитируют источник в МИДе: "Увеличение транспарентности в сфере ПРО полезно и само по себе, и как инструмент укрепления взаимного доверия". Одним из основных возражений Москвы против размещения элементов американских ракет в Восточной Европе было то, что они могут быть использованы против России.

Читайте также: 

Содержание приватной беседы Дмитрия Медведева с Бараком Обамой о перспективах ПРО в Европе просочилось в прессу

Перед лицом трагедии Барак Обама совершил поступок, на который до него не отважился ни один президент США

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»