13:51, 15 Апреля 2013 Версия для печати

Прокуратура Санкт-Петербурга сообщила о расследовании, проводимом по факту переливания крови ВИЧ-инфицированного донора здоровому ребенку

рокуратура Фрунзенского района Северной столицы проводит проверку по факту врачебной ошибки, в результате которой годовалому ребенку перелили кровь донора с ВИЧ-инфекцией. 

5 марта у девочки по имени Даниэлла, которая страдала от болей в животе, врачи ДГКБ №5 обнаружили в брюшной полости несколько частей игрушки. Медики поставили диагноз - острый перитонит брюшной полости. Девочке понадобилась срочная операция, в ходе которой стало понятно, что необходимо переливание крови.

После хирургического вмешательства Даниэлла несколько дней пролежала в реанимации в критическом состоянии. Когда состояние девочки стабилизировалось, врачи обнаружили, что кровь, которую ей перелили, получена от ВИЧ-инфицированного донора.

Прокуратура устанавливает причины и обстоятельства врачебной ошибки. Сейчас выясняется, кто из медиков несет ответственность за переливание крови в данной больнице.

Читайте также:

Кто наживается на донорской крови

Донорство крови: за и против

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»
06:04, 22 Февраля 2017
Более 10 лет назад в возрасте 37 лет трагически погиб Мурат Насыров. Sobesednik.ru пообщался с вдовой певца
»
00:02, 22 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Александр Невзоров – о намерении писателя Захара Прилепина воевать за ДНР
»