14:37, 12 Апреля 2013 Версия для печати

Боксер Николай Валуев, покинувший спорт в 2009 году, поведал о своей смертельной болезни

Известный боксер и депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Николай Валуев назвал истинную причину своего ухода из большого спорта. Он заявил, что на самом деле в 2009 году его жизнь была на волоске.

Николай Валуев рассказал, что в 2009 году у него обнаружили опухоль мозга. Боксер перенес тяжелую операцию, которая, по его словам, была очень опасной: врачи не исключали, что хирургическое вмешательство может закончиться летальным исходом. В результате все прошло хорошо. Медики аккуратно вырезали опухоль, и после операции не было никаких осложнений.

Напомним, по официальной версии Николай Валуев покинул спорт из-за травмы плеча и кисти. Кроме того, пресса писала, что боксер перенес сложную операцию на коленных суставах. В 2011 году спортсмен снова лег под нож, но никаких данных о лечении так и не появилось.

Последний поединок Николая Валуева состоялся осенью 2009 года. Окончание карьеры боксёра не получилось триумфальным: тогда он уступил титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) британскому боксеру Дэвиду Хэю.

За свою карьеру Николай Валуев поучаствовал в 53 боях, 50 из которых он выиграл. Завершив спортивную карьеру, он пошел в политику: в 2011 году он стал депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Несмотря на то, что боксер уже почти два года заседает в парламенте, он по-прежнему чувствует себя неуютно в самой гуще государственных страстей.

Читайте также:

Николай Валуев: Дзюдо помогает Владимиру Путину выжить в политике

Николая Валуева раскритиковали за "Форт Боярд"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»