11:58, 08 Апреля 2013 Версия для печати

Счетная палата шокировала общественность результатами аудита проекта иннограда в Сколкове

8 апреля стало известно, что 1,6 миллиарда рублей, выделенных из российского бюджета на проект в Сколково, получит Массачусетский технологический институт. 

Трехстороннее соглашение между Фондом «Сколково», Массачусетским технологическим институтом и автономной некоммерческой организацией «Сколковский институт науки и технологий» было заключено с нарушениями российского законодательства. К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты, которые минувшей осенью проверяли деятельность подмосковного проекта.

Правительство вместо финансирования отечественного инновационного кластера дало 1,6 миллиарда рублей в виде грантов американскому Массачусетскому технологическому институту. Общая сумма средств, которые были выделены «Сколкову», а в итоге могут пойти на финансирование американской науки, может впоследствии существенно увеличиться.

Стоит отметить, что в феврале 2013 года Счетной палатой было установлено, что из национального бюджета на «Сколково» было потрачено 31,6 миллиарда рублей. Проверка показала отсутствие в субсидиях на «инноград» конкретных целевых расходов.

В феврале этого года стало известно о том, что СКР проводит расследование по подозрению в нецелевом расходовании средств в инновационном центре «Сколково». По данным следователей, 3,5 миллиарда бюджетных рублей, предназначенных для развития амбициозного проекта, долгое время хранились на счетах «Меткомбанка», конечным бенефициаром которого является Виктор Вексельберг (подробности читайте здесь).

Читайте также:

За что поплатился Виктор Вексельберг и его фонд "Сколково"?

Из "Сколкова" своровали два дизельных генератора и два километра провода

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»