15:50, 04 Апреля 2013 Версия для печати

Единоросс Валерий Федотов, прославившийся призывом освободить участниц группы "Pussy Riot", поведал о странных претензиях к нему со стороны правоохранительных органов

4 апреля опальный санкт-петербургский единоросс Валерий Федотов был вызван в полицию для дачи показаний по «делу о пропаганде наркотиков певицей Бьянкой» на организованном «Молодой гвардией Единой России» концерте в Липецке в 2011 году.

«Сегодня мне позвонил следователь Василеостровского РУВД, которому поступило административное дело из Липецкой области по поводу того, что я в ноябре 2012 года разместил видеозапись концерта с выступлением певицы Бьянки. Ему необходимо опросить меня по материалам этого дела, я еду на беседу», - заявил журналистам Валерий Федотов.

Позднее Валерий Федотов пояснил представителям прессы ситуацию. Дело в том, что в прошлом году Федотов разместил в Интернете видеозапись концерта, прошедшего в рамках мероприятия «Молодой гвардии» в Липецке. В той видеозаписи на фоне флагов «Единой России», «Объединенного народного фронта» и «Молодой гвардии» певица Бьянка выступает с песней «Амстердам», содержание которой можно гипотетически посчитать пропагандой наркотиков.

Стоит отметить, что экс-глава Василеостровского райисполкома «Единой России» Валерий Федотов стал известен в 2012 году, когда он призвал освободить арестованных на тот момент участниц группы «Pussy Riot», а 24 августа 2012 года руководство петербургского отделения «Единой России» сняло Федотова с поста руководителя Василеостровского райисполкома партии. Тем не менее, членом «Единой России» Федотов остается и по сей день.

Читайте также:

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»