15:52, 31 Января 2013 Версия для печати

Громкий скандал из-за поддельных диссертаций в МПГУ получил новый виток, руководству вуза грозит увольнение

Минобрнауки изучила деятельность Московского педагогического государственного университета (МПГУ) и выявила большое количество фальшивых диссертаций.

Скандал с фальсификациями в авторитетном вузе начался еще в декабре 2012 года. В прессе появилась информация, что диссертации главы МПГУ Андрея Андриянова и известного националиста Владлена Кралина являются фальшивыми.

Изучением диссертаций занималась специальная экспертная комиссия. Специалисты, которые несколько месяцев проводили мониторинг в МПГУ, обнаружили целый ряд нарушений в работе диссертационного совета. В Минобрнауки намекнули, что Александр Данилов, который возглавляет этот совет, должен уйти со своей должности.

Эксперты ведомства также заявили, что диссертанты предоставляли ложную информацию о том, что печатались в неких научных журналах: расследование показало, что в этих журналах никаких научных статей не было.

Кроме того, есть данные, что будущие ученые предоставили липовые документы о сотрудничестве с некими организациями. Комиссия Минобрнауки советует этим компаниям заявить о подделке своих печатей, справок и документов в правоохранительные органы.

Читайте также:

Зачем покупают фальшивые дипломы?

Купи диплом и в вуз не дуй

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:07, 26 Февраля 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru – об очередном сезоне детской версии телешоу «Голос»
»
07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»