07:34, 22 Января 2013 Версия для печати

Принц Гарри, возвратившийся после службы в Афганистане: мне часто приходилось убивать

В Минобороны Великобритании сообщили, что принц Гарри Уэльский завершил военную службу в Афганистане и скоро вернется домой.

В пресс-службе Минобороны не сообщается конкретная дата, когда он покинет службу и вернется на родину. Однако не исключено, что принц Гарри уже направляется обратно.

Известно, что принц провел 20 недель на службе в Афганистане в небольшой провинции Гильменд на базе «Кэмп бастион» в роли второго пилота-стрелка, где управлял ударным вертолетом. Эта военная база регулярно находилась под угрозой талибов и даже дважды подвергалась их нападению, но принц Гарри при этом не пострадал.

Напомним, что в конце 2012 года принц Гарри уничтожил полевого командира движения «Талибан»; в своем недавнем интервью на вопрос о том, приходилось ли ему убивать талибов, он ответил, что убивать приходилось часто.

Для члена королевской семьи это уже не первая служба в Афганистане, с 2007 по 2008 принц Гарри провел в этой стране около 80 дней, после чего вынужден был вернуться домой из-за угрожающей его жизни опасности.

Напомним, что принц Генри Уэльский, известный как Гарри, является внуком королевы Елизаветы II. До Гарри участие в военных действиях принимал его дядя герцог Йоркский принц Эндрю, он служил в Королевском военно-морском флоте, когда шла Фолклендская война.

Читайте также:

Принц Гарри уничтожил главаря афганских моджахедов, прикрывая раненого товарища

Принц Гарри "раздел" военных

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»
20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»