15:55, 13 Января 2013 Версия для печати

Экс-президент Египта Хосни Мубарак сможет избежать смертной казни

Египетский суд согласился пересмотреть приговор, вынесенный бывшему президенту страны Хосни Мубараку. За преступления, совершенные во время своего правления, экс-президенту грозила смертная казнь.

Лишить жизни экс-главу страны просила египетская оппозиция, обвиняющая Хосни Мубарака в репрессиях против собственного народа и смерти 800 человек. Радикальные активисты также поддерживают смертную казнь и требуют отомстить диктатору. В свою очередь, суд Египта вынес решение отправить экс-президента за решетку на всю жизнь. Споры о смертной казни Хосни Мубарака продолжаются уже полугода.

Теперь Высший суд Епипта готов пересмотреть приговор экс-президенту и членам его правительства. Напомним, некоторым политикам из кабмина Хосни Мубарака удалось избежать тюремного заключения.

Стоит отметить, Российская Федерация направляла официальное письмо властям Египта с просьбой не казнить Хосни Мубарака.

Тяжелобольной Хосни Мубарак обвинен в смерти протестующих на площади Тахрир. Египетское следствие доказало, что экс-президент отдал приказ стрелять по демонстрантам. Адвокаты бывшего главы государства заявляют, что он был плохо информирован и не имел точного представления о происходящем. Кроме того, защита просит смягчения приговора, основываясь на тяжелой болезни Хосни Мубарака.

Некоторые СМИ пишут, что болезнь Хосни Мубарака не опасна. Защита осужденного пытается «давить на жалость», чтобы пересмотреть решение суда. Более того, судебный эксперт Ихсан Камиля Горги заявил, что на самом деле у экс-президента не было сердечного приступа. Ложная информация была распущена окружением Хосни Мубарака.

Читайте также:

Хосни Мубарак получил бессмертие?! Кто следующий?

В московских беспорядках увидели признаки "арабской весны"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»