15:36, 31 Декабря 2012 Версия для печати

Жене знаменитого режиссера Майка Хопкинса, погибшего в Новой Зеландии, удалось выжить

Супруге известного звукорежиссера, обладателя "Оскара" за фильм "Властелин колец" Майка Хопкинса, который утонул во время экстремального развлечения на реке Вайохайн в новой Зеландии, удалось выжить. Женщина, которая сплавлялась на надувной лодке вместе с мужем, после крушения плавсредства провела два часа в холодной воде, прежде чем ее обнаружили спасатели.

Также в живых остался еще один мужчина, который путешествовал на одном плоте с Хопкинском и его женой и тоже оказался под водой в результате происшествия в Новой Зеландии. Его имя местная пресса пока не называет. По словам медиков, несмотря на сильное переохлаждение, жизни спутников Майка Хопкинса ничто не угрожает.

Отметим, что Хопкинс погиб, несмотря на то, что на нем, как и на других участниках сплава по реке Вайохайн на острове Северный в Новой Зеландии, был надет гидрокостюм, спасательный жилет и защитный шлем. Его тело несколько часов пролежало в воде, спасатели, обнаружившие Хопкинса, срочно доставили его врачам; те пытались реанимировать звукорежиссера, но попытки спасти оскароносного техника оказались безрезультатными.

Как ранее сообщал «Собеседник», трагедия произошла в воскресенье, 30 декабря. Из-за большого количества осадков уровень реки значительно повысился и Хопкинс сотоварищи, вероятно, не заметили какого-то естественного препятствия, ставшего причиной трагедии (другие подробности гибели Майкла Хопкинса читайте ЗДЕСЬ).

Добавим, что Майклу Хопкинсу было 53 года. Он работал над фильмами «Властелин колец» и «Кинг Конг» вместе с Итоном Ван дер Рином. За свою звукорежиссерскую карьеру Майкл Хопкинс получили две премии «Оскар»: за фильм «Властелин колец: Две крепости» и за кинофильм «Кинг Конг».

Читайте также:

Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Братвы» не бывает много

"Голлум" Энди Серкис раскрыл тайны фильма "Хоббит: Нежданное путешествие", бьющего рекорды кассовых сборов 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»