10:10, 29 Декабря 2012 Версия для печати

Во время спецоперации в Махачкале спасены шестилетний ребенок и женщина, семь человек убито

Вечером 28 декабря в Махачкале проводилась спецоперация по нейтрализации группы боевиков. В ходе перестрелки 7 человек было убито.

Вечером 28 декабря группа вооруженных людей была блокирована в многоквартирном доме Махачкалы по улице Казбекова. Спецоперация длилась всю ночь, до утра 29 числа.

Четыре раза группа пыталась прорваться через оцепление, в ходе перестрелки был убит неизвестный, пытавшийся прорваться к боевикам.

В ходе переговоров силовикам удалось вывести из места проведения спецоперации жену одного из боевиков. Прорвавшиеся в соседнюю квартиру члены группировки захватили в заложники шестилетнюю девочку. Однако заложницу удалось спасти.

Утром 29 декабря на месте спецоперации прошли оперативные мероприятия. Были предварительно опознаны трое из семи убитых. Ими оказались члены так называемой «кизилюртовской» банды, в том числе один из убитых — глава группировки Гаджимурад Долгатов. «Другой, Арсен Курамагомедов, был его «правой рукой», хозяин квартиры Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие уголовные преступления», - подчеркнули в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Пресса также сообщала о еще одной операции, которая проходила в ночь на субботу на проспекте Акушинского в Махачкале. Однако силовики отрицают эту информацию.

Читайте также:

В ходе спецоперации в Махачкале убито два члена "гимринской" группировки

Кавказ снова требует от России государственных вливаний на 100 миллиардов рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»