00:37, 26 Декабря 2012 Версия для печати

Конструктора Михаила Калашникова, срочно госпитализированного в реанимацию, хотели выжить с работы и лишить льгот

Легендарный изобретатель и конструктор, создатель знаменитого автомата Калашникова Михаил Калашников во вторник, 25 декабря попал в реанимацию. 93-летнего изобретателя доставили в Республиканский кардиологический клинический диспансер еще 20 числа, однако через несколько дней состояние здоровья Калашникова резко ухудшилось.

По одним данным, изначально Михаил Тимофеевич обращался на плановое обследование, согласно другим сведениям, Героя России и дважды Героя Социалистического Труда сразу поместили в реанимацию.

Факт госпитализации Михаила Калашникова прессе подтверждает и его референт Николай Шкляев, который уточнил, что Калашников болеет с весны 2012 года. Шкляев также добавил, что госпитализация Калашникова связана не сердцем, а с отеком конечностей.

В то же время все источники утверждают, что жизнь легендарного конструктора находится вне опасности.

При этом, как ранее писал «Собеседник», руководство завода установило для Калашникова специальный щадящий график - у него три рабочих дня в неделю, приезжает он всего на два-три часа. Однако новое руководство Ижмаша, как рассказал нам один из сотрудников, намерено отобрать у Михаила Тимофеевича личную машину с водителем – это слишком дорогое удовольствие и заводу оно вроде бы не по карману.

- Сам Михаил Тимофеевич даже ничего не понял, - гооврил работник. - Его стараются ограждать от дурной информации, от всяких переживаний. И он действительно плохонький. Что поделаешь, возраст ведь! И даже его присутствие на рабочем месте скорее нужно в первую очередь самому Михаилу Тимофеевичу – без работы он, боюсь, долго не протянет. Сдал он за последние четыре года… (подробности ЗДЕСЬ)

Читайте также:

Чем закончатся громкие скандалы вокруг "Ижмаша"?

Калашников и Шмайссер. Тайны биографии знаменитого конструктора

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»