16:35, 23 Декабря 2012 Версия для печати

Спустя год после приезда в Россию Пояса Богородицы в Москву привезли еще две великих святыни

23 декабря 2012 года сообщается, что в Москву привезли частицы омофора, платка Божьей Матери. Святыни будут находиться в России до конца января 2013 года. Поклониться всем верующим можно будет в храме Иоанна Богослова у Лубянской площади.

Первую реликвию привезли из собора города Шартр во Франции, а вторую из Рима. Сообщается, что святыни будут находиться в России до конца января 2013 года. Поклониться всем верующим можно будет в храме Иоанна Богослова у Лубянской площади.

Стоит отметить, что эти важные реликвии появились в Москве во многом благодаря содействию Центра изучения артефактов и реликвий при Воронежском государственном университете. Его преподаватель, игумен Петр (Еремеев), является выпускником Российского православного университета, он участвовал в изучении христианских святынь, хранящихся в Европе, и в знак благодарности обладатели этих святынь согласились отправить их для поклонения в Россию.

Напомним, что в прошлом году из греческого монастыря, что находится на святой горе Афон, в Россию привозили Пояс Пресвятой Богородицы. 40 дней к святыне стояли огромные очереди. Всего поклонились реликвии почти 3,5 миллиона человек. Это стало одной из самых массовых религиозных акций в современной истории России.

Читайте также:

Как россияне исцелились от пояса Богородицы

Пояс Богородицы побывает в 12 городах России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»