17:12, 10 Декабря 2012 Версия для печати

В московской двухкомнатной квартире обнаружили более трех сотен иммигрантов из Средней Азии

10 декабря 2012 года Бутырский суд Москвы по иску прокуратуры признал незаконной регистрацию в одной из московских квартир 333 рабочих-мигрантов из Средней Азии.

«В квартире по улице Коненкова в Бибирево общей площадью 44,7 квадратных метра помимо семьи собственника, который является предпринимателем, были зарегистрированы 333 иностранных гражданина», – заявили журналистам в столичной прокуратуре.

Прокурор направил иск в суд о признании незаконной постановки на миграционный учет иностранных граждан, которая ранее была проведена отделом Управления федеральной миграционной службы по району Бибирево. Бутырский районный суд не стал препятствовать делу и удовлетворил прокурорское ходатайство.

Стоит отметить, что в Москве нет замкнутых анклавов проживания мигрантов, как, например, в США «Чайна-таун» или «маленький Иерусалим». Расслоение в среде мигрантов происходит, чаще всего, по классовому признаку. Например, китайцы, которых в Москве насчитывается до 100 тысяч человек, стараются группироваться по роду деятельности: студенты и интеллигенция отдельно, а рабочие и торговцы отдельно. Говорят, что двухэтажный китайский супермаркет возле «Садовода» разделен на две части: на первом уровне торговые лавки, на втором – общежитие. Но большая часть «Чайна-тауна» ушла в подполье в буквальном смысле, где и живут люди.

Читайте также:

Гастарбайтеров лишат права работать на общественном транспорте в России

Подземное царство китайской диаспоры в Москве

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»
21:55, 16 Января 2017
Сотовые операторы в РФ предлагают абонентам займы. Sobesednik.ru разбирался, кто может прийти за такой задолженностью
»
20:56, 16 Января 2017
Эксперты назвали 10 неприятностей, которыми грозит употребление большого количества сахара
»