15:52, 07 Декабря 2012 Версия для печати

Власти твердо решили упечь блоггера Максима Ефимова в тюрьму за его антиклерикальные статьи в Интернете

7 декабря 2012 года председатель молодежной правозащитной группы Карелии Максим Ефимов стал обвиняемым по уголовному делу об унижении достоинства православных священников.

Новое судебное разбирательство будет начато в связи с публикацией в блоге текста «Карелия устала от попов». Изображение соответствующего постановления Следственного управления Следственного комитета по Карелии прислал «Газете.Ru» сам Максим Ефимов.

Если верить заключению экспертизы, в тексте статьи Максима Ефимова содержится высказывание, которое «презрительно-уничижительно характеризует лиц, исповедующих православие» («поповское отродье»).
Максим Ефимов сбежал летом 2012 года в Эстонии, где получил «статус беженца на основании политических мотивов» и вид на жительство в прибалтийской республике сроком на 3 года.

Напомним, что в начале апреля 2012 года в отношении Максима Ефимова возбудили уголовное дело по статье 282 УК России «Разжигание ненависти или вражды» после громкого скандала с публикацией его статьи «Карелия устала от попов». Суд даже хотел поместить блоггера в сумасшедший дом.

Максим Ефимов считает, что коррупция и «всевластие спецслужб» прямо связаны с возрождением РПЦ. Правозащитник также называл Церковь «партией власти» и утверждал, что в столице Карельской республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные средства и другие злоупотребления чиновников.

Читайте также:

Блогер Максим Ефимов, обвиняемый в разжигании ненависти к РПЦ, бесследно исчез

Учёные из России, Польши и США убедили Эстонию вступиться за российского блогера Максима Ефимова, обвиняемого в экстремизме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»
00:04, 28 Марта 2017
Чем принципиально отличался митинг «Он нам не Димон» в Москве от предыдущих протестных акций. Репортаж Sobesednik.ru
»