13:55, 27 Ноября 2012 Версия для печати

Приговор Расулу Мирзаеву, которого Замоскворецкий суд выпустил на свободу, встретили криками "Позор!"

27 ноября 2012 года Расула Мирзаева освободили прямо в зале суда, приговорив к двум годам ограничения свободы с запретом покидать место постоянной регистрации - Кизлярский район Дагестана

15 ноября прокурор Андрей Сергеев попросил изменить квалификацию действий самбиста на более мягкую, статью 109 Уголовного Кодекса (причинение смерти по неосторожности). По этой статье суд вправе наказать Расула Мирзаева лишением свободы сроком не более двух лет. Кроме этого, прокуратура просила засчитать спортсмену один день наказания в СИЗО за два.

Изначально планировалось, что приговор будет оглашен еще в августе, но летом судья принял решение возобновить судебное следствие, сославшись на нехватку экспертных мнений. Ранее специалисты провели четыре экспертизы по делу Мирзаева, но причинно-следственной связи между ударом чемпиона и смертью Ивана Агафонова не нашли. Согласно выводам судмедэкспертов  удар был нанесен с небольшой силой и не мог фатально сказаться на здоровье погибшего.

«Закрытая тупая черепно-мозговая травма возникла от удара о дорожное покрытие после падения с высоты собственного роста. Мирзаев мог придать ускорение падению, но не нанести тяжкий вред здоровью», - озвучил тогда данные экспертизы судья Александр Федин.

Стоит отметить, что сам Расул Мирзаев признал свою вину в причинении смерти по неосторожности и в ходе судебных заседаний и не раз извинялся перед семьей погибшего.

«По 109-ой статье признаю себя полностью виновным. У меня не было никакого умысла, я жалею об ударе, мог бы просто уйти. Не надо меня судить как кавказца, судите как россиянина. Я учился в России, выступал за Россию», - заявил Мирзаев.

Напомним, что эпопея с делом Расула Мирзаева началось еще в августе 2011 года. По данным следствия, между подсудимым Мирзаевым и погибшим Иваном Агафоновым в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» произошел конфликт. В ходе выяснения отношений самбист ударил Агафонова. После случившегося Агафонова госпитализировали и через несколько дней он скончался, не приходя в сознание.

Читайте также:

Расул Мирзаев готовится выйти на свободу - Замоскворецкий суд Москвы может отпустить его уже сегодня, 27 ноября

Расул Мирзаев второй раз попросил прощения у родни Ивана Агафонова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»