15:00, 20 Ноября 2012 Версия для печати

Польские спецслужбы проверят пойманного террориста, готовившего убийство президента и взрыв Сейма, на предмет его вменяемости

20 ноября 2012 года в Польше был пойман преступник, которой по версии правоохранительных органов республики готовил теракт с целью убить президента Польши и разрушить здание парламента.

Спецслужбы вели слежку за ним несколько недель, после чего 5 ноября он был арестован в своей краковской квартире. После задержания он сразу сознался в подготовке терактов в Варшаве.

Полиции сообщила, что пойманный преступник являлся выпускником Краковского сельскохозяйственного Университета имени Гуго Коллантая, ему сорок пять лет. Еще известно, что он пытался завербовать четверых человек. Следствие не исключает, что он психически неадекватен. Дополнительные сведения журналистам следствие давать пока воздерживается.

Арестованный в Кракове собирался провести серию взрывов в Варшаве во время празднования Дня независимости Польши 11 ноября. Он уже успел собирать у себя дома несколько самодельных взрывных устройств. Сотрудники спецслужб также нашли четыре тонны взрывчатых веществ, в том числе тринитротолуол, гексоген, взрыватели на основе мобильного телефона, а также шнуры с обычными детонаторами. По данным польской прокуратуры, целями террориста должны были стать парламент, президент и правительство республики.

Читайте также:

Польская военная прокуратура опровергает версию об убийстве Леха Качиньского: взрывчатки на борту самолета не было

Редактор польской газеты, солгавшей о том, что самолёт Леха Качиньского взорвали, подал в отставку

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»