Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Польская военная прокуратура опровергает версию об убийстве Леха Качиньского: взрывчатки на борту самолета не было


НОВОСТИ ДНЯ. Польские силовики опровергают информацию о террористическом следе в деле гибели президента Польши Леха Качиньского, его супруги и делегации из 88 человек 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском. 

"В настоящий момент можно заключить, что покушения не было", - заявил глава варшавской окружной военной прокуратуры Иренеуш Шелонк.

По его словам, в опубликованном ранее материале газеты Rzeczpospolita, в котором шла речь о взрывчатых веществах, содержатся "ложные или неточные сведения".

Отметим, что сегодня, 30 октября польская пресса сообщила информацию, что на месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского были обнаружены следы взрывчатых веществ: тротила и нитроглицерина. Взрывные устройства, по предположению специалистов, могли крепиться на крыльях самолета или быть заложены непосредственно в самом салоне президентского авиалайнера. Журналисты также отмечали, что сведения об этом подтвердил генеральный прокурор Польши Анджей Серемет.

Напомним, что трагедия 10 апреля 2010 года под Смоленском стала крупнейшей по числу жертв среди авиакатастроф, в которых погибали первые лица государства.

Читайте также:

В гибели президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году, возможно, замешаны террористы: нашлись следы взрывчатки 

Польша продолжит диалог с Москвой по катастрофе Ту-154 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания