11:51, 15 Ноября 2012 Версия для печати

Названы сроки восстановления связи ЦУП со спутниками, нарушенной из-за оборванного кабеля

НОВОСТИ ДНЯ. Кабель связи, связывающий российский Центр управления полетами со станциями космического слежения, был вырезан по ошибке в районе Щелковского шоссе в ходе ремонтных работ.

Восстановить кабель, обеспечивающего российскому Центру управления космическими полётами связь с Международной космической станцией, обещают в четверг, 15 ноября. Над устранением аварии работают три бригады "Акадо Телеком".

Напомним, что разрыв связи ЦУП со спутниками привел к тому, что центр не может передавать команды на гражданские спутники и российский сегмент Международной космической станции. Руководство центра заявляет, что ситуация находится под контролем, так как сохранилась возможность дублировать приказы через американские системы связи.

Между тем, специалисты опасаются, что обрыв сорвет запланированную на 19 ноября расстыковку Международной космической станции и пилотируемого корабля "Союз ТМА-05М". При этом, они подчеркивают, что авария не коснулась системы контроля за российскими военными спутниками, так как российские военные используют отдельный канал связи.

Место неисправности выявили в ходе обследования: это оказалась Мытищинская АТС, где проводились ремонтные работы. В ходе них были серьезно повреждены два оптоволоконных кабеля.

Читайте также:

Тысячи жителей Дальнего Востока оказались без связи

Прорыв магистрального газопровода в Ижевске произошёл из-за халатности рабочих 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»