15:05, 24 Октября 2012 Версия для печати

Бидзина Иванишвили обвинил Михаила Саакашвили в том, что он исполнил заветную мечту России

НОВОСТИ ДНЯ. Кандидат в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что бывшая правящая партия страны исполнила то, о чём Россия мечтала «веками»

По словам Бидзины Иванишвили - лидера блока, оппозиционного Михаилу Саакашвили - войну в августе 2008 года спровоцировала тогдашняя правящая партия Грузии. Кандидат в премьер-министры от парламентского большинства заявил, что конфликт с Южной Осетией позволил России перейти через Кавказский хребет, о чём якобы Россия мечтала "веками".

Бидзина Иванишвили обвиняет бывшее руководство Грузии в ошибках в политической и дипломатической сфере, а также во лжи: «Эти процессы могли не случиться, если бы у нас было нормальное руководство», - считает он. Кандидат в премьер-министры Грузии отметил, что люди, совершившие преступления в период правления Саакашвили, должны будут ответить перед законом.

Напомним, что Бидзина Иванишвили уже неоднократно высказывал намерение наладить торговые и культурные отношения с Россией. Решение основной проблемы между двумя странами — статуса Абхазии и Южной Осетии — кандидат в премьер-министры видит исключительно в мирном ключе. По его словам, Грузия должна стать «интересной страной, которая заинтересует наших братьев абхазов и осетин». Это заявление Бидзина Иванишвили сделал на встрече с представителями парламентского меньшинства, состоящего из депутатов от партии "Единое национальное движение", лояльных Михаилу Саакашвили.

Читайте также:

В состав правительства Иванишвили войдут Каха Каладзе и бывшие министры Шеварднадзе

Юрий Кобаладзе: Конфликт между Иванишвили и Саакашвили грозит перерасти в нечто большее...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»