18:52, 22 Октября 2012 Версия для печати

Леонид Развозжаев призвал не верить собственной "явке с повинной"

НОВОСТИ ДНЯ. Накануне своего отъезда в Киев, откуда он был, по некоторым данным, похищен и вывезен в Россию, помощник депутата Ильи Пономарёва заявил, что предъявленные ему обвинения - это "грубая политическая фальсификация".

Ранее в понедельник сообщалось, что задержанный по решению суда на два месяца Леонид Развозжаев дал признательные показания, в которых подтвердил, что беспорядки на Болотной площади 6 мая были организованы и финансировались из-за рубежа.

Однако 19 октября, накануне отъезда в Киев, где, по сообщениям соратников Ильи Пономарёва и Сергея Удальцова, Леонид Развозжаев надеялся получить политическое убежище, он в записи, размещённой в социальнйо сети, назвал фильм "Анатомия протеста-2", "грубой политической фальсификацией". Напомним, что именно на основании этого фильма Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева.

Также Леонид Развозжаев призвал своих единомышленников: "Если в ближайщее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне".

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее заявил сегодня, что "верит фактам". Явка с повинной, написанная Леонидом Развозжаевым, как сообщается, занимает 10 листов.

Читайте также:

Украинские спецслужбы проверяют версию о похищении Леонида Развозжаева 

Сергей Удальцов хочет "спасти" Леонида Развозжаева и Константина Лебедева пикетом у Следственного комитета

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»