12:12, 22 Октября 2012 Версия для печати

Руководство Байкальского ЦБК отказывается идти навстречу бастующим рабочим

НОВОСТЬ ДНЯ. Более 500 работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината бастуют против снижения зарплат. Работа на производстве приостановилась — работники требуют повышения зарплат на 30%.

Председатель первичной профсоюзной организации комбината Юрий Набоков сообщил, что трудовой спор длится с февраля этого года. Протестующие требуют увеличить зарплату на 30 %. Протестную акцию уже попыталась разогнать служба безопасности, но не получилось — работников слишком много.

По словамм Юрия Набокова, для урегулирования ситуации сейчас на комбинат едет первый зампредседателя правительства Иркутской области Владимир Пашков. 

Пресс-служба предприятия отреагировала на происходящее, заявив, что ЦБК находится в стадии банкротства, поэтому не имеет финансовой возможности повысить заработную плату на 30%, "как требуют некоторые работники, отказавшиеся от выполнения служебных обязанностей. Индексация заработной платы будет осуществлена в январе на уровне официальной инфляции в Российской Федерации по итогам 2012 года".

Долг комбината перед кредиторами составляет 2,8 млрд рублей. В 2010 году по инициативе главного кредитора — Альфа-банка — на предприятии было введено внешнее управление. Правительство РФ рассматривало разные варианты дальнейшего функционирования БЦБК, такие как создание альтернативных производств, модернизацию и даже перепрофилирование.

Читайте также:

Рабочие «Русала», объявившие забастовку, добились сохранения производства

В Астрахани бастуют водители маршрутных такси

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»
13:06, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о подвиге инспектора ГИБДД Руслана Гудкова из Вологодской области
»
11:08, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Елизаветой Ниловой о втором сезоне сериала «Двойная сплошная»
»