11:11, 09 Октября 2012 Версия для печати

Оппозиция подаст в суд на создателей фильма «Анатомия протеста-2»

НОВОСТИ ДНЯ. Оппозиция готовит иск к создателям фильма «Анатомия протеста-2».

Об этом сообщил журналистам лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, оргкомитет оппозиции принял решение о подаче иска в суд. "Хороший, качественный иск, чтобы они не отвертелись", — сказал Удальцов.

Напомним, что Удальцова пригласили в СК 10 октября в связи с материалами, показанными в фильме. Сам Удальцов комментирует материалы НТВ следующим образом: "Запись мутная, я там себя и узнать не могу, разговор про захват Калининграда просто смешной. Думаю, взяли записи телефонных разговоров разных, скомпилировали и показали». Также координатор «Левого фронта» добавил, что давно находится под наблюдением спецслужб, и «если бы хоть что-то подобное было на самом деле, давно бы уже они бы приняли меры».

Создатели фильма «Анатомия протеста-2» утверждают, что Сергей Удальцов наряду с националистами является исполнителем плана по активизации протестного движения в России, финансировать который выразил согласие экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин, посредником же выступает глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. И ко всему этому телеканал прилагает записи, сделанные камерой скрытого наблюдения, на которой показана встреча Удальцова, аквистов «Левого фронта» с Таргамадзе.

Создатели «Анатомии протеста-2» также утверждают, что экс-президент «Банка Москвы» готов переехать из Лондона в Грузию или даже вернуться в российскую столицу, но при условии, что в Кремле сменится власть. Именно поэтому Бородин готов дать оппозиции 50 миллионов долларов, а еще 150 миллионов взять у друзей-олигархов.

В Лондоне Таргамадзе встречался также с обвиняемым в мошенничестве экс-руководителем Конверсбанка Владимиром Антоновым, утверждают создатели фильма. Антонов, в свою очередь, кнамеревался использовать в интересах российской оппозиции бывших «баркашовцев» (боевиков возглавляемой Александром Баркашовым запрещенной организации «Русское национальное единство»), с которыми у Антонова до сих пор хорошие связи.

Напомним, что фильм был показан по каналу НТВ 5 октября.

СКР сейчас проводит проверку факту, которые были предоставлены журналистами в фильме. Также проверку проводит и Генпрокуратура, сообщают Вести.ру.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»
22:05, 23 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о 10 видах боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
»
21:08, 23 Мая 2017
ЦБ недавно снизил ставку до 9,25%. Хорошая новость для граждан: ставки по банковским кредитам, скорее всего, снизятся
»