15:37, 12 Сентября 2012 Версия для печати

Геннадий Онищенко считает, что пенсионный возраст нужно поднять

НОВОСТИ РОССИИ. Главный санитарный врач России оперативно отреагировал на инициативы президента Владимира Путина и предложил поднять пенсионный возраст.

Напомним ,что 4 сентября глава государства внес в Госдуму проект закона, согласно которому чиновники смогут занимать руководящие посты до 70-летнего возраста. Действующий в настоящее время закон определяет 60-летний возраст предельным для пребывания на государственной гражданской службе. Продлевать срок службы можно не более чем до достижения чиновником возраста 65 лет. 

И в свете «нового политического сезона» Геннадий Онищенко считает, что нужно «припахать» и простых смертных, тем более, что в стране «работать некому». 

"У нас военные в 45 лет пенсионеры, хотя еще здоровые мужики, и мы еще говорим о необходимости подъема экономики", - заявил Геннадий Онищенко.

Тем не менее, ряд категорий граждан главный санитарный врач все-таки пожалел. Например, шахтеров.  "Шахтерам, например, повышать нельзя, потому что это тяжелейшая профессия", - пояснил Геннадий Онищенко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»