10:22, 05 Сентября 2012 Версия для печати

Главу Нижнего Тагила Валентину Исаеву подозревают в злоупотреблении властью

НОВОСТИ РОССИИ. Мэра Нижнего Тагила Валентину Исаеву заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. Прокуратура Ленинского района провела в отношении главы города проверку на предмет использования и распоряжения муниципальной собственностью.

По результатам проверки стало известно, что администрация города разрешила Нижнетагильской филармонии оплатить долю в уставном капитале ООО «Современник» зданием кинотеатра. В отчете администрации рыночная стоимость здания кинотеатра была оценена в 6,4 миллиона рублей. Однако при повторной оценке выяснилось, что стоимость кинотеатра превышает 73 миллиона рублей, сообщают в прокуратуре.

Материалы проверки уже переданы в Следственный комитет России по Свердловской области, где будет решен вопрос о возбуждении в отношении Исаевой уголовного дела по статье 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиям» и по статье 293 УК РФ «халатность».

Ранее работа Исаевой не раз подвергалась критике. Экс-губератор области Александр Мишарин выражал резкое недовольство ее работой. В феврале 2012 года Исаеву исключили из партии «Единая Россия».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»