14:27, 06 Июля 2012 Версия для печати

Жена Виктора Бута передала в Минюст РФ документы, необходимые для его экстрадиции на родину

НОВОСТИ РОССИИ. Жена Виктора Бута Алла передала в министерство юстиции РФ ходатайство о его выдаче на родину. Получив ходатайство, Москва сможет обратиться в Вашингтон с официальным запросом об экстрадиции.

США, согласно конвенции 1983 года, должны будут в кратчайший срок удовлетворить или отклонить запрос России. В мае 2012 года генпрокурор США Эрик Холдер говорил о готовности рассмотреть вопрос об экстрадиции россиянина при наличии соответствующего запроса.

Помимо согласия России и США для возвращения Виктора Бута на родину понадобится согласие самого осужденного. Только после того как он его даст, министерство юстиции США сможет рассмотреть запрос Москвы. При этом сначала должен завершиться апелляционный процесс по делу Виктора Бута.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по подозрению в незаконной торговле оружием. Спустя полгода его экстрадировали в США, где в марте 2012 года россиянина приговорили к 25 годам тюрьмы. Его признали виновным в сговоре с террористической организацией - колумбийскими повстанцами из FARC - и в контрабанде оружия. Бут своей вины не признал, его адвокаты обжалуют решение суда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»