08:19, 29 Июня 2012 Версия для печати

Следственный комитет РФ проверяет законность указа Бориса Громова о застройке лесов в Одинцово

НОВОСТИ РОССИИ. Следственный комитет РФ проводит проверку на предмет законности указа экс-губернатора Московской области Бориса Громова о застройке лесов Одинцовского района, который он подписал перед своей отставкой.

На днях соответствующий запрос поступил в СКР. В нем говорится о том, что в указе, возможно, не соблюдена процедура перевода земель лесного фонда в земли поселений.

В то же время сам Борис Громов утверждает, что все законно, а территорию планировалось использовать в качестве рекреационной зоны. Однако по закону на таких территориях можно вести строительство, в том числе, возводить небольшие жилые дома.

Более того, как рассказал «Известиям» бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, Рослесхоз по распоряжению Громова ранее перевел вышеупомянутые лесные участки из категории «защитных лесов» в «рекреационные».

«Защитные леса нельзя присоединять к населенным пунктам. А рекреационные – пожалуйста. Такой маневр и совершил Громов. А уж после этого появилась возможность начинать вырубку, возводить дома», - рассказал Митволь.

Бывший чиновник также добавил, что заведовал этой процедурой замглавы Рослесхоза Евгений Трунов. Он, по словам Митволя, с 1 июля перейдет на три чиновничьих ступени ниже, возглавив комитет лесного хозяйства Московской области для того, чтобы самостоятельно, «без шума и пыли менять категорию лесов».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»
07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»