16:08, 24 Мая 2012 Версия для печати

Павел Астахов будет разбираться с «аморальной» пьесой Шекспира «Сон в летнюю ночь»

НОВОСТИ РОССИИ. Несмотря на то, что премьера постановки  "Сон в летнюю ночь" в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоится только 10 июня, это событие уже предваряют скандалы. 

Сначала появилось гневное письмо родителей мальчиков из детского хора на имя  главы Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина с просьбой запретить «аморальную постановку».

Теперь уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов попросил министра культуры Владимира Мединского разобраться в конфликте, а департамент культуры Москвы создал специальную группу для оценки степени аморальности.

Главные претензии родителей - непристойные сцены, пропаганда алкоголя и наркотиков.

Руководство театра в свою очередь подчеркивает, что перед тем как начать заниматься постановкой, взрослых предупредили о том, что в спектакле есть несколько рискованных сцен. После этого родителям показали видеозапись английской версии оперы и предложили им самим решить, хотят ли они видеть своих детей в ней или нет.

Худрук оперы театра Александр Титель ранее выражал уверенность в том, что премьера "Сна в летнюю ночь" в России состоится. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»