10:31, 08 Мая 2012 Версия для печати

Памятник героям Плевны изрисовали лозунгами против инаугурации Владимира Путина

НОВОСТИ ДНЯ. Памятник героям Плевны на Китай-Городе в Москве, где в ночь на вторник, 8 мая начался сидячий митинг оппозиции, оказался изрисован надписями против нового старого президента России Владимира Путина.

Одной из самых популярных, по свидетельствам очевидцев, является «Путин — вор!» При этом ранее полиция предупреждала митингующих о недопустимости осквернения памятника и грозилась разгоном несанкционированной акции и задержаниями.

Как ранее сообщал Собеседник.ру, стихийным митингом оппозиции у памятника героям Плевны руководили Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Пономарев. После задержания Навального и Удальцова, которых ОМОН отбил у заступавшихся соратников и арестовал, митингующими руководит Пономарев. 

Первое время полиция вела себя по отношению к протестующим достаточно агрессивно, однако затем, как рассказал Пономарев, пообещала не разгонять митинг в том случае, если его участники не будут провоцировать сотрудников правопорядка и скандировать какие-либо лозунги.

Отметим, что митинг у памятника героям Плевны является своеобразным продолжением «Марша миллионов» 6 мая и митинга против инаугурации Владимира Путина-2012 7 мая. Последняя акция была жестко подавлена сотрудниками ОМОН.

На митинге не присутствовали Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которых задержали накануне. Всего, по данным полиции, на «Марше миллионов» были задержаны более 430 его участников, при этом оппозиция утверждает, что таковых значительно больше - 650 человек.

Новости об инаугурации Владимира Путина-2012 смотрите ЗДЕСЬ

Фотогалерею «Марша миллионов» в Москве вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Другие новости о «Марше миллионов» читайте ЗДЕСЬ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»