09:14, 31 Марта 2012 Версия для печати

Прокуратура США требует для Виктора Бута пожизненного заключения

 

НОВОСТИ ДНЯ. Обвинители от прокуратуры США требуют приговорить российского предпринимателя Виктора Бута, который ранее был признан виновным в контрабанде оружия, к пожизненному заключению.

Прокуроры уже подали соответствующее ходатайство судье Шире Шейндлин, которая ведет судебный процесс по делу Виктора Бута, в пятницу, 30 марта. Свое прошение они мотивируют тем, что даже за продажу одной зенитной ракеты конгресс США требует минимального срока наказания в 25 лет, в то время как Виктор Бут, по мнению обвинения, намеревался доставить не менее 700 таких ракет для будущих убийц граждан США.

Оглашение вердикта по делу Виктора Бута состоится 5 апреля. Последний раз дата была перенесена с 22 марта по ходатайству адвоката Виктора Бута, которому грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения, Альберта Даяна, в котором он попросил предоставить дополнительное время на подготовку своих соображений о сроке наказания Бута.

Судья Шира Шейндлин удовлетворила ходатайство Даяна, однако назвала пятое апреля окончательной датой оглашения приговора Виктору Буту, отметив, что «других отсрочек ни под каким предлогом предоставлено не будет».

Напомним, что ранее Виктор Бут был признан виновным по всем четырем пунктам обвинения – в  преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам и в преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет.

Эксклюзивное интервью жены Виктора Бута Аллы Бут читайте ЗДЕСЬ.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с певицей и актрисой Еленой Камбуровой о её родных, пострадавших от сталинских репрессий
»
11:07, 20 Февраля 2017
Анна Чиповская сыграла современную Анну Каренину в новом фильме Владимира Бортко «О любви», узнал Sobesednik.ru
»
10:05, 20 Февраля 2017
В Вичуге Ивановской области на противодействие экстремизму власти выделили 20 тысяч рублей, узнал Sobesednik.ru
»