20:51, 24 Марта 2012 Версия для печати

Патриарх Кирилл назвал панк-молебен Pussy Riot глумлением над великими святынями

НОВОСТИ РОССИИ. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые открыто прокомментировал акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

С заявлением он выступил в субботу, 24 марта после литургии. Патриарх Кирилл назвал действия девушек  "глумлением над великими святынями" и призвал не оправдывать «кощунство» группы.

Патриах также заявил, что огорчен попытками православных людей, или тех, кто себя таковыми считает, минимизировать вину Pussy Riot.

Между тем в России идет активный сбор подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой вступиться за Pussy Riot. Также в стране прошли митинги в их поддержку.

Напомним, что группа Pussy Riot устроила "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в конце февраля. Выступление было снято на видео и выложено в интернет. Три предполагаемых участницы группы уже задержаны. Их обвиняют в хулиганстве по предварительному сговору. Максимальное наказание, которое им грозит, - семь лет лишения свободы.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»
18:46, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что новый клип «Ленинграда» «Экстаз» — счастливый билет для Светланы Ходченковой
»
18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»