17:23, 08 Декабря 2015 Версия для печати

Россиян завалили новогодними скидками на квартиры

Застройщики готовят новогодние скидки
Застройщики готовят новогодние скидки
Фото: Shutterstock

Как обстоит дело в 2015 году, в кризис, c новогодними скидками на недвижимость, Sobesednik.ru выяснил у экспертов.

Перед Новым годом застройщики и риелторы традиционно объявляют новые праздничные скидки и дополнительные подарки для покупателей недвижимости. Рассказывает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева

— Как всегда, в ноябре уже активно запускаются предновогодние акции от застройщиков. Среди необычных можно отметить:

1.«Абсолют Недвижимость» дарит всем покупателям сертификат на 15 тыс. рублей в «Ашан», чтобы накрыть новогодний стол.

2. Компания «Эталон-Инвест» проводит серию предновогодних акций «Фестиваль новогодних флешмобов» — разные флешмобы предполагают различные выигрыши. Интересно то, что принять участие в этой акции могут не только покупатели, но и все желающие. Призы — от объективов до 5-часовой прогулки в компании друзей на лимузине Porsche.

3. ЖК «Новогорск Парк» — розыгрыш «Отделка в подарок» среди покупателей однокомнатных квартир. Победитель розыгрыша будет объявлен в январе.

При этом большинство застройщиков предлагают скидки и ощутимые подарки на квартиры. Например:

1. В ЖК «Виноградный» интересная акция — сочетание скидки и подарка. Застройщик предлагает скидку 10% на покупку квартиры, а также подарок на 1,8 млн рублей! Такой подарок, конечно, является редкостью для рынка.

ЖК «Новое Ступино»
ЖК «Новое Ступино»
Фото: novoestupino.ru

2. В ЖК «Новогорск Парк» скидки могут достигать 800 тыс. рублей на ограниченный пул квартир.

3. В ЖК «Домодедово Парк» застройщик предлагает подарок к Новому году — 16 квартир стоимостью от 2,2 млн рублей.

4. В микрорайоне «Центр-2» по предновогодней акции предлагаются квартиры стоимостью от 2,9 млн рублей.

5. В ЖК «На Циолковского» скидка на 3- и 4-комнатные квартиры 12%, на 1- и 2-комнатные — 9%.

6. ЖК «Новое Ступино» — скидки на все квартиры 15% до 31 декабря.

ЖК «Виноградный»
ЖК «Виноградный»
Фото: lake-house.ru

7. ГК «Лидер Групп» в жилом квартале «Лидер Парк» и микрорайонах «Город Счастья» и «Лобня Сити» предлагает скидки от 10 до 16%.

8. Компания «Сити-XXI век» предлагает скидки во всех жилых комплексах — «Альбатрос» (Москва), «Самоцветы» (Люберцы), «Радужный» (Видное), «Краски жизни» (Видное) с 16 ноября 2015 года по 16 января 2016 года. Скидка может достигать 2 млн рублей в абсолютном выражении.

9. До конца года на все квартиры и апартаменты площадью от 50 кв метров в ЖК I’M скидка 6% при 100% оплате. Дополнительный подарок — комплект встраиваемой кухонной техники Miele из 5 предметов.

10. В ЖК «Новый Зеленоград» специальные сниженные цены на определенный пул квартир, кухня «Мария» в подарок. Также покупателям доступна длительная рассрочка до двух лет.

11. ЖК «Дача Шатена» — скидки до 10%.

«Домодедово парк»
«Домодедово парк»
Фото: dmdpark.ru

Большинство застройщиков стараются предложить покупателям именно скидки на квартиры, а не подарки. Безусловно, в кризисное время наиболее популярны акции, которые позволяют покупателям сэкономить. Поэтому наиболее привлекательно для клиентов выглядят акции, предлагающие реальную денежную экономию. На втором месте по популярности можно назвать акции, предлагающие в подарок технику, сертификаты на мебель и прочие необходимые в быту вещи. Такие подарки также можно назвать вариантом денежной экономии, потому что покупатели квартиры все равно будут тратить средства на обстановку квартиры. В этом году средний размер скидок в предновогодний период составляет 7–10% против 3–5% в предыдущие годы. В отдельных проектах скидки могут достигать 15%, но нужно понимать, что скидки выше 15% уже должны насторожить покупателя, так как за ними могут скрываться проблемы с финансированием строительства. В этом году увеличилось количество акций, которые предлагают именно денежную выгоду для покупателя, то есть скидки на квартиры. Связано это со снижением реальных доходов граждан — главным мотиватором к покупке сейчас является низкая цена.

— Отличием от предыдущего года является как раз не снижение цены, а отсутствие ее роста — все же 2014-й был щедр на поднятие застройщиками цен, в 2015-м к этому стали относиться в разы аккуратнее, — рассказал Sobesednik.ru управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов — Конечно, когда покупатели несут «живые» деньги (то есть 100% оплата), девелоперы готовы обсуждать скидки, но обычно они не превышают 3–5%. Однако отличие данного года от предыдущего в плане дисконтной политики состоит в том, что скидки теперь предлагают и при ипотечной оплате. Например, в реализуемых нами проектах действуют различные ипотечные программы от более чем 10 банков-партнеров. К примеру, в ЖК «Андерсен» действует совместная акция банка «ДельтаКредит» и застройщика, в рамках которой можно выбрать снижение процентной ставки на 1,5% от базовой величины или уменьшение размера первоначального взноса на 5%. Минимальная ставка по кредиту в рамках данной программы составляет 10,5%. Первоначальный взнос можно снизить до 10%.

Владимир Яхонтов
Владимир Яхонтов
Фото: Кадр YouTube

Отличие новогодних акций от типовых — в их большей эмоциональной направленности на создание хорошего настроения у покупателей. Обычно новогодние акции рассчитаны не только на предновогоднее время, но и длятся в течение январских праздников. После каникул анализируются результаты проведенных акций и принимается решение об их продлении или прекращении. Наряду со скидками застройщики устраивают различные лотереи. Все покупатели, приезжающие на просмотр, могут принять в них участие и выиграть подарки или дополнительные скидки. Среди разыгрываемых призов: холодильник, стиральная машина, микроволновка, духовой шкаф, бесплатное оформление ДДУ, 20 тыс. рублей, +1% к скидке, входная дверь на заказ. Кроме ценовой выгоды клиенты получают и эмоциональные «подарки»: всем посетителям, приезжающим на просмотр, вручаются новогодние сувениры, а их детям — сладкие подарки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»