17:29, 26 Ноября 2015 Версия для печати

Экономить на ремонте становится невыгодно

Квартиры, требующие срочного ремонта, теперь не в цене
Квартиры, требующие срочного ремонта, теперь не в цене
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru узнал у специалиста, почему россияне перестали покупать квартиры, требующие срочного капремонта.

Из-за подорожавших стройматериалов все больше покупателей предпочитают приобретать квартиры под ключ — как на вторичном рынке, так и в новостройках.

— Могу опровергнуть стереотип, что 90% покупателей на вторичном рынке жилья немедленно после покупки очищают квартиру до состояния голых стен и начинают ремонт «под себя». На самом деле доля таких «энтузиастов» — не более 15 %, — сказал в интервью Sobesednik.ru директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. — Если раньше покупатели не шли на это потому, что, в конце концов, надо где-то жить во время ремонта, то сегодня отказываются от таких квартир: ремонт — это слишком накладно.

Сергей Шлома
Сергей Шлома
Фото: архив редакции

Риэлторы отмечают, что сегодня объекты, требующие срочного капитального ремонта, клиентами почти не рассматриваются. Раньше процветал бизнес: человек покупает с дисконтом убитую квартиру, делает ремонт и выставляет по более высокой цене. Кризис поставил на этой схеме крест.

Сейчас наличие качественного ремонта в квартире не влияет на ее стоимость, но помогает быстрее продать объект по средней рыночной цене.

На рынке появилось больше предложений квартир в новых домах с чистовой отделкой. Это экономит не только деньги, но и время покупателя. Застройщики, как правило, предлагают два варианта: эконом и подороже.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»