03:51, 29 Января 2015 Версия для печати

Новый ажиотаж грядет на рынке недвижимости в феврале

Московские многоэтажки
В январе 2015 года образовался острый дефицит квартир в свободной продаже
Фото: Global Look Press

Ажиотажный спрос закончился, рынок недвижимости успокоился: это и традиционное затишье, и остановка перед новым витком.

В феврале обычно число сделок увеличивается и становится понятен тренд на год по ценам и по спросу.

— В этом году сложилась уникальная ситуация на вторичном рынке жилья: образовался острый дефицит квартир в свободной продаже, — отмечает директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома. — «Свободная продажа» — это традиционно самые востребованные квартиры на рынке недвижимости, так как они не требуют подбора нового жилья для продавца, поэтому являются наиболее удобными для покупки.

Такие квартиры часто бывают завершающим звеном в цепочке сделок купли-продажи «альтернатива», когда несколько покупателей продают свою недвижимость и покупают следующую.

В «Инкоме» отмечают, что дефицит последовал за декабрьским ажиотажем, который вымыл с рынка все более или менее интересные предложения. Сегодня квартир в свободной продаже порядка 5% от всех предложений на рынке, в то время как обычно их бывает около 10%. При таком сильно сократившемся предложении найти подходящий вариант смогут не все. Поэтому рынок недвижимости, можно сказать, замер в ожидании февральского оживления.

Сегодня самая дешевая квартира в базе «Инком-Недвижимость» стоит 4,3 млн рублей (25 кв. метров на Нагатинской набережной). А самый дорогой объект стоит 1,7 млрд рублей — это шестикомнатный пентхаус в Неопалимовском переулке, включающий летние террасы, индивидуальные лифты, вертолетную площадку, бассейн, собственную артезианскую скважину, стрелковый тир, дизайн-проект от архитектора с мировым именем, 5 машино-мест в подземном паркинге, панорамные окна от пола до потолка (общая площадь 1846 кв. м).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»