11:09, 05 Августа 2014 Версия для печати

Недвижимость в Севастополе отправили на перепроверку – собственников разделили на две группы

Севастополь
Фото: Russian Look

Жителей города Севастополя обязали перерегистрировать земельную собственность. Нововведение вступило в силу после принятия Законодательным собранием Севастополя Закона «Об имущественных и земельных отношениях».

Широкой общественности о данной инициативе стало известно 4 августа на брифинге для СМИ. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло рассказал о трудностях, с которыми столкнулось законодательство: «Проблема в том, что нет данных учета. Регистрационные книги до 2011 года были уничтожены, однако данные мы нашли. Росреестр и Роскадастр в Севастополе заработали. Началась инвентаризация земель и объектов инфраструктуры». На данный момент идет работа по кадастровой оценке всей недвижимости.

И.о. губернатора города заявил, что уже многие собственники выразили желание перерегистровать землю, но «некоторые документы, подтверждающие собственность, вызывают подозрение, сомнение». Поэтому они будут тщательно проверяться, подчеркнул глава города.

Дмитрий Медведев рассказал, зачем Крыму нужно зарегистрировать недвижимость по законам РФ

Несмотря на то, что 30 мая в Севастополе начали работу органы Росреестра и кадастра, регистрация прав собственности началась только в июле. Как сообщают местные СМИ, цитируя Сергея Меняйло, владельцы недвижимости должны встать в очередь и перерегистрироваться в Росреестре, чтобы получить документы на право собственности российского образца. Главная причина этой процедуры — полный переход Севастополя в правовое поле Российской Федерации до 1 января 2015 года и последующая необходимость для всех собственников платить налог на недвижимость.

Финансовые изменения на Украине: введение рубля и запрет продажи недвижимости в Крыму

Впрочем, новый закон касается только земельной собственности, поэтому за свою остальную недвижимость жители города могут не беспокоиться: регистрация жилья не является обязательной. По словам заместителя губернатора Севастополя Александра Свечникова, «регистрация квартир — не обязанность севастопольцев, так как это право к ним перейдет автоматически».




Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:56, 26 Июля 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о новой мелодраме, которая как будто притворяется стереотипным «хорошим кино»
»
16:54, 26 Июля 2016
Поможет ли введение минимальных цен на шампанское регулировать рынок и побороть контрафакт, разбирался Sobesednik.ru
»
16:52, 26 Июля 2016
Как меняются отношения Российского авторского общества (РАО) с авторами после начала следствия, узнал Sobesednik.ru
»