Новости дня

24 ноября, пятница










23 ноября, четверг

























22 ноября, среда










Финансовые изменения на Украине: введение рубля и запрет продажи недвижимости в Крыму


globallookpress.com

В связи с блокировкой Киевом всех баз данных в Крыму на территории автономии невозможно заключать сделки купли-продажи недвижимости, а также проводить регистрацию актов гражданского состояния, таких как заключение браков. Между тем российские власти обещают введение переходного периода на территории Крыма, в течение которого будут использоваться две валюты: гривна и рубль.

Министерство юстиции Украины полностью заблокировало все крымские госреестры, что делает невозможным ряд операций на территории республики. Местные жители отмечают, что не могут проводить никакие сделки по покупке и продаже недвижимости, а также заключать браки. Об этом сообщают «Экономические известия». При этом власти Крыма уже заявили, что были готовы к подобному шагу со стороны новых украинских властей.

Также появилась информация, что в случае вхождения Крыма в состав РФ власти Россия начнут сразу выдавать зарплаты бюджетникам и пенсии, однако обеспечит и некий переходный период, в течение которого новоиспеченные граждане страны смогут использовать и гривны. Власти Крыма заверяют, что подобный шаг необходим, поскольку у жителей автономии на руках большое количество украинской валюты.

Добавим, что 12 марта в Австрии был арестован украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Этот шаг был осуществлен на основании ордера, выданного американским судом - ФБР расследовало дело в отношении украинского бизнесмена с 2006 года. Власти США подозревают Дмитрия Фирташа во взяточничестве и организации преступной группировки.

Напомним, что 13 марта власти Крыма заявили о намерении взять под охрану месторождения нефти и газа, а также газовые и нефтяные платформы в Черном и Азовском морях. Как писал «Собеседник.ру», руководство автономии считает эти месторождения своими.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания