Источник: Зажигай №30 '14
13:30, 05 Августа 2014 Версия для печати

Актеру Евгению Катышеву вернули отобранную со скандалом недвижимость

Евгений Катышев
Евгений Катышев
Фото: Виктория Катаева

В сентябре прошлого года мы написали о сложной ситуации, в которой оказался актер эпизодов Евгений Катышев – зрители могли его видеть в фильмах «Глухарь», «МУР», «Пятницкий», фильме «Папаши» и других. Мы помогли артисту отстоять свои права.

– У меня была комната в коммуналке в центре Москвы, – чуть не плача, делился с нами актер. – Решил поменять на отдельное жилье, долго копил на доплату. Риелторы предложили двухкомнатную квартиру, правда, в ужасном состоянии – грязь, горы мусора. Там жила бабушка, которая год как умерла. Но район удобный, метро рядом, в общем, купил, сделал ремонт. Три года жил, забот не знал. А потом пришла бумага из суда – у прежней владелицы нашелся «племянник». И хотя «родственник» оказался липовым и впоследствии его посадили, департамент жилищной политики Москвы требовал, чтобы я съехал из квартиры – вроде как я незаконно ее приобрел.

О том, чтобы вернуть деньги, речи даже не шло. Было завещание на имя этого мужчины, оформленное, как считает Катышев, задним числом и заверенное в нужных службах: нечестные на руку люди, очевидно, за мзду помогли «племяннику» получить подписи и печати. К счастью, Евгению удалось вернуть себе законное жилье.

– Спасибо вам – светится счастьем наш герой. – Статью прочитали в департаменте жилищной политики. Перед очередным заседанием суда ко мне подошла юрист департамента и намекнула, что «может быть, не будем сор из избы выносить, сами разберемся». С вашей газетой я пошел в полицию, подал заявление о мошенничестве, и у меня его приняли.

Евгений Катышев
Евгений Катышев

Далее отправил запрос на кладбище, где похоронена бабушка – там подтвердили, что ее тело лежало в морге почти месяц, не нужное никому, в итоге похоронили на бюджетные деньги. Никакого племянника не было.

– И участковый проникся моей историей, пришел в суд и свидетельствовал в мою пользу, – продолжает Катышев. – В общем, во многом благодаря вашему вмешательству удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Поэтому обращаюсь ко всем, кого обманули, обидели: не опускайте руки! С нечестными чиновниками можно и нужно бороться. А боятся они, как показывает опыт, объективных и независимых журналистских расследований. Если знаете, что правда за вами, идите вперед и ничего не бойтесь, вы победите. Еще раз спасибо любимой газете!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»