08:00, 23 Ноября 2010 Версия для печати

На звезду «Бумера» наехали

То, что случилось на прошлой неделе с актером Владимиром Вдовиченковым, напомнило сюжет нашумевших фильмов «Бригада» или «Бумер», по которым актер и стал известен широкой публике.

События раскручивались, как в детективе. Сначала поступило сообщение, что 39-летнего актера ранил водитель автомобиля Nis-san X Trail, который столкнулся с внедорожником Audi Q5 Вдовиченкова около дома №21 по Композиторской улице. Актер по свежим следам в прессе стал опровергать информацию о том, что его ранили. Он говорил, что в это время находился в театре на репетиции.

Потом оказалось, что это не выдумка и что, возможно, актер не хотел огласки, поскольку стрелявший в него из травматического пистолета человек оказался каким-то влиятельным лицом. Скорая действительно в тот день доставила Вдовиченкова в Первую градскую больницу. Одна пуля задела подбородок, другие две попали в область груди. Ранения оказались непроникающими. Владимиру обработали раны и отпустили домой.
Оперативники тем временем объявили в Москве план «Перехват» по поимке преступника. Сотрудникам милиции удалось установить имя владельца внедорожника. Тут-то и обнаружилось интересное. Согласно документам, Nissan X Trail принадлежит руководителю администрации Одинцовского района Московской области – 53-летнему Николаю Кондратюку. По доверенности этой машиной управляет его 23-летний сын Олег. В тот день он и был за рулем.

Вскоре полстраны смогли увидеть кадры с камеры наблюдения на месте происшествия. Водитель «Ниссана» в упор не захотел пропустить в узком месте ехавшую навстречу машину Вдовиченкова. Актер вышел из машины и что-то сказал. Из машины выскочил довольно худощавый на вид парень и ответил актеру, видно, что-то резкое. Потому что через пару секунд Вдовиченков его толкнул, а потом, размахнувшись, рукой попал по лицу. Пока Владимир садился в машину, парень хладнокровно достал пистолет и выстрелил из него в актера. Спокойно вернулся в «Ниссан», развернулся и уехал.

Буквально на следующий день страничка Олега Кондратюка «В контакте» была сплошь исписана записями гостей в его адрес: «Чмо, машинку у папика взял и возомнил из себя крутого пацана, мало Вова тебе по рылу дал» или «Самообороной тут и не пахнет… Слишком много дебилов по улицам гуляют. Купил себе пукалку и считает себя крутым перцем». Юрист по специальности (выпускник МГИМО) и радикальный антифашист по взглядам, Олег Кондратюк среди своих интересов на той же странице вывел «ЦСКА, футбол, пиво, водка, димедрол, регги, ска и рок-н-ролл».

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков публично заявил, что «видеозапись, сделанная на месте происшествия, неоднозначная, поэтому оба участника будут приглашены для дополнительного разбирательства на месте».

В Театре Вахтангова, где актер занят в нескольких спектаклях, об инциденте узнали из новостных программ. Коллеги тоже недоумевали: а не ошибка ли это? Поскольку еще утром 17-го Вдовиченков репетировал в театре в новом спектакле Римаса Туминаса «Ветер шумит в тополях».

Премьера планировалась на начало декабря, Вдовиченков на следующий же день пришел на репетицию. Но уже 17‑го в кассах театра появилось объявление, что премьера спектакля «Ветер шумит в тополях» с декабря переносится на февраль 2011 года. Может, это и к лучшему, поскольку у актера сейчас пора разборок. Ничуть не менее горячих, чем у его героя – Кости «Кота» в «Бумере».

прямая речь

– Комментариев о происшествии я не даю, – сказал по телефону корреспонденту «Собеседника» Владимир Вдовиченков. – Чувствую сейчас себя нормально. Только из-за того, что у меня на лице ссадина, не смогу в ближайшее время сниматься в фильме «Однажды в Ростове». В этом фильме Сергея Жигунова я играю одну из главных ролей. Из-за случившегося съемки картины на время приостановлены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»