16:35, 19 Июня 2013 Версия для печати

8 трагических совпадений в жизни знаменитостей

На минувшей неделе скончался директор и друг Валерия Леонтьева Николай Кара (подробности читайте ЗДЕСЬ). По мистическому совпадению он умер от сердечного приступа, переживая за свою супругу, которой на тот момент делали операцию. Мы вспомнили другие трагические совпадения в жизни кумиров.

1. Анастасия Заворотнюк в день своей свадьбы с немцем Олафом Шварцкопфом напевала песню «Погибнешь ты, дева, в день свадьбы своей». После бракосочетания машина, в которой они находились с женихом, на полной скорости врезалась в грузовик. Актриса чудом осталась жива.

2. Всенародно любимый актер Олег Даль скончался 3 марта 1981 года в гостиничном номере во время гастролей. После ужина в ресторане гостиницы Даль попрощался с коллегами и сказал: «Ну все, пойду к себе умирать». Утром врачи констатировали у него сердечный приступ, спровоцированный употреблением алкоголя.

3. Автомобиль «Порше», в котором разбился знаменитый американский актер Джеймс Дин, был доставлен в автосервис, где сорвался с креплений и сломал ногу механику. Позднее части этой машины были проданы коллекционерам, вскоре оба они погибли в автокатастрофах. Кузов «Порше» выставили в музее, однако в день открытия начался пожар, в котором погибли три человека. Когда же выставка все же открылась, кузов авто упал и сломал шею посетителю...

4. Мама певицы Надежды Кадышевой умерла от беспричинной тоски в возрасте 40 лет. Затем жуткая депрессия охватила родную сестру звезды, после чего она выбросилась с 19-го этажа. Надежда Никитична долгое время боялась, что и ей не удастся перешагнуть сорокалетний рубеж, говоря о некоем «родовом проклятии». На почве переживаний врачи диагностировали у нее рак... Справиться со страхами и выжить помог любимый супруг Александр Костюк, который выступает вместе с Кадышевой на сцене.

5. Композитор Рихард Вагнер всю жизнь боялся числа 13, отказываясь давать концерты в эти даты. Он родился в 1813 году, написал 13 опер, 13 сентября впервые стал стал дирижером симфонического оркестра и умер 13 февраля.

6. Жизнь Льва Лещенко в буквальном смысле спас его друг Владимир Винокур. В 1986 году, будто предчувствуя беду, тот заставил певца отказаться от поездки на теплоходе «Адмирал Нахимов». Судно потерпело крушение недалеко от Новороссийска, погибли 423 человека.

7. Актриса Елена Майорова предсказала себе мужа, сидя в гостях у подруги. «Сейчас откроется дверь и войдет любовь», – сказала она. Через минуту в дверях появился художник Сергей Шерстюк, с которым она прожила 12 лет. После гибели звезды (Майорова сгорела заживо, облившись бензином) любящий супруг прожил всего 9 месяцев. От тоски по жене у него начался рак.

8. На одной из вечеринок в кругу друзей Марчелло Мастроянни внезапно вскочил и запел старинную песню «Сгорел тот дом, где я так счастлив был». Не успел он допеть до конца, как ему сообщили по телефону, что сгорела его вилла.

Читайте также: 

Тайна семьи Марины Дюжевой

Борис Березовский жив, а его самоубийство - провокация?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»