14:00, 11 Июня 2013 Версия для печати

Почему на Земле разбушевались торнадо и к чему это приведет?

Катастрофы на Земле были всегда. Мы не можем обвинить в  произошедшем урагане климатические изменения на нашей планете. Но если проследить тенденции, можно заметить, что зимы в последнее время стали куда более суровыми, а ураганы приносят значительные разрушения. Неужели это свидетельствует о том, что климат планеты изменяется прямо у нас на глазах?

Климат на планете и правда меняется. С этой аксиомой человечество живет уже много лет. Однако то, что это происходит так быстро, стало сюрпризом даже для климатологов. И хотя точные причины изменения климата пока не известны, понятно, что человечество в ближайшие годы ждет настоящая черная полоса, ведь количество природных катаклизмов постоянно растет. Мало того, теперь они случаются даже там, где их раньше никогда не было…

20 мая 2013 года в американском штате Оклахома, обрушился торнадо максимальной мощности. Ширина этого торнадо достигала почти 2 километра, а его скорость составляла почти 340 километров в час. По своей силе этот торнадо был как 8 хиросимских атомных бомб, а ущерб от него превысил 3 миллиарда долларов! Однако, если для США торнадо – явление хоть и неприятное, но вполне привычное, то для Тульской области – это уже настоящая природная аномалия!

Смертельный вихрь пронесся по городу Ефремов в Тульской области. Жертв, к счастью, удалось избежать, но оказались сильно повреждены многие линии электропередач, здания и автомобили. Но самое удивительное случилось спустя еще пару дней. Торнадо пронесся и над Калужской областью. Климатологи даже заговорили о том, что в центральной части России почему-то начался нехарактерный для нашей страны сезон торнадо.

Чем объясняется такой рост числа торнадо, ученые пока точно не знают. Но большинство из них уверены: это происходит потому, что меняется общий климат Земли. И эти изменения уже привели к тому, что на нашей планете увеличилось не только число смерчей и ураганов, но и потопов. Можно сказать, что 2012 год был самым рекордным по числу наводнений. Сначала вода разрушила всё на Филиппинах, буквально стерев дороги, здания и мосты. Позже Перу оказалось под мощным проливным дождём, который поставил страну на грань гуманитарной катастрофы.
Практически одновременно аномалии происходили в Иллинойсе и Якутии, Миссури и Красноярске, в Подмосковье и Висконсине. Все эти регионы весной 2013-го ушли под воду, а жизнь в этих городах оказалась парализована…

По мнению климатологов, разгул водной стихии означает только одно: на планете началось стремительное повышение уровня Мирового океана. Но самое страшное, участившиеся наводнения могут привести к непредсказуемым последствиям… И тогда на Земле начнется новый Всемирный потоп…

Почему на Земле увеличилось количество ураганов и наводнений? Чем это объяснить? Научные сенсации, которые противоречат нашим представлениям о жизни, появляются каждый день. Еще больше шокирующих подробностей в новой серии программы «Территория заблуждений» в 20:00 на РЕН ТВ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»