01:30, 20 Ноября 2013 Версия для печати

Стала известна реакция адвоката Алексея Навального на обвинение по делу "Ив Роше"

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный снова под статьей. На этот раз его вместе с братом Олегом обвиняют в хищении 26 млн рублей у косметической компании «Ив Роше».

Схема обмана, по версии следствия, такая: Навальные заключили с «Ив Роше» договор на доставку грузов по завышенной цене, а в действительности продукцию возила другая компания. Сами братья отрицают обвинения.

В минувшую пятницу Алексея Навального вызывали в Следственный комитет, о чем он написал в своем твиттере: «Ну вот, меня официально уведомили, что следствие по «делу «Ив Роше» закончено. С февраля смотрите сериал «братья Навальные на скамье подсудимых».

В рамках нового уголовного дела Басманный суд наложил арест на имущество Навальных.

– Мы только что вышли из Следственного комитета. Как только подготовим апелляцию, сделаем заявление, – сказала «Собеседнику» адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова.

Пока известно, что по делу были арестованы ценные бумаги, которыми владеет Алексей Навальный, – это акции Газпрома, ЛУКОЙЛа, Сбербанка, «Сургутнефтегаза», «Транснефти» и средства одного из банковских счетов. Общая сумма арестованного имущества – 7 млн рублей. У Олега Навального арестовано 50 тысяч рублей, изъятых при обыске, а также акции и банковский счет (общая сумма пока не разглашается).

«Список моего имущества все могли видеть в недавней предвыборной декларации», – скупо прокомментировал Алексей Навальный последние события в своем блоге. Судя по декларации Мосгоризбиркома, у него в собственности квартира (в равных долях с женой и дочерью) площадью 78,5 кв. метров, а также автомобили Hyundai (2004 г. в.) и ВАЗ-21083 (1997 г. в.) – оба позже были проданы. У жены – автомобиль Ford (2012 г. в.). Кроме того, на счетах у Алексея к моменту московских выборов было 2,7 млн руб., у его супруги – 2,5 млн руб. За прошлый год Навальный заработал 9 млн рублей (ранее он называл в своем блоге другую цифру – 16,75 млн), большая часть которых – «дарение физических лиц» по проекту «РосПил», а также гонорары за адвокатскую деятельность.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе" [ФОТО]

Читайте также:

Петр Офицеров: Если Навальный придет к власти, я буду его противником

Станислав Белковский: Алексей Навальный и месть за выборы мэра Москвы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:53, 17 Января 2017
Перспективы «возвращения» Александра Емельяненко Sobesednik.ru обсудил с бойцом смешанного стиля Виталием Минаковым
»
11:08, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, от чего звезда в шоке на этот раз. Речь, конечно же, о стилисте Сергее Звереве
»
10:26, 17 Января 2017
Известный кинокритик Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своим мнением о новом сезоне сериала «Шерлок»
»