19:55, 25 Июля 2013 Версия для печати

Блогер, поплатившийся за публикацию материалов Навального, боится нового уголовного дела

Одинцовский городской суд реабилитировал блогера Дмитрия Пронина, который разместил в своем ЖЖ публикации с сайта Навального и отсидел 13 суток в СИЗО.

Напомним, что Дмитрий Пронин, координатор правозащитной организации "ГУЛАГУ.НЕТ", перепостил в своем блоге в "Живом журнале" несколько публикаций с сайта "РосПил". По словам блогера, в них шла речь о коррупции среди одинцовских чиновников.

Статьи заинтересовали не только рядовых пользователей ЖЖ, но и сотрудников правоохранительных органов. На Пронина завели уголовное дело по статье "Клевета". Когда его не было дома, оперативники приехали к нему в квартиру, выбили дверь кувалдой и нашли на тумбочке одиннадцать рабочих патронов. Дмитрию пришлось 13 суток провести в СИЗО. Потом дело по клевете закрыли, и по патронам тоже.

И вот блогеру удалось добиться полной реабилитации. Ему присудили компенсацию в размере почти 90 тысяч рублей, а исполняющая обязанности прокурора Одинцовского района официально принесла ему свои извинения.

- Я связываю этот инцидент с моей правозащитной деятельностью, - рассказал "Собеседник.ру" Дмитрий Пронин. - Дело не в перепосте Навального, а в том что я неоднократно сам писал о коррупции в Одинцовском районе, некоторым это не нравится. Сейчас правда за мной, что будет дальше - не знаю. Я постоянно нахожусь под колпаком у правоохранительных органов. Уверен, что за мной ведется слежка.

Блогер благодарен журналистам и пользователям рунета, которые его поддерживали. А вот сам Алексей Навальный к делу Пронина, загремевшего за перепост его расследования, внимания не проявил.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапырасследования хищений в "Кировлесе" [ФОТО]

Читайте также:

Над чем смеялся Алексей Навальный, пока ему читали приговор

Дмитрий Быков объяснил, почему власть уже не сможет остановить Навального

и ВСЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в сути споров за Исаакиевский собор в Петербурге между РПЦ и общественностью
»
11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»
11:07, 18 Января 2017
Встреча со сводной сестрой Дианой обернулась для Эвелины Блёданс серьезным нервным потрясением, узнал Sobesednik.ru
»