Новая любовь Светланы Светличной

Светлану Светличную давно не видно в кино. Последняя работа в картине Ренаты Литвиновой «Богиня» была для актрисы «реанимацией» не только в профессии, но и в личной жизни. Светлана Афанасьевна стала появляться на светских раутах в сопровождении молодого интересного мужчины, который не оставляет ее ни на минуту.

Руслану Татьянину (на фото) 31 год. До 2007 года был стилистом в компании Schwarzkopf. C 2008-го – ведущий топ-стилист компании Londa Pro­fessional. Мастер международного класса, сотрудничает с журналами и телевидением. В частности, работал стилистом на проектах ТВ-6, MTV, «Россия». Сотрудничал с театральным товариществом «814» Олега Меньшикова.

Пресса тут же поженила пару. А Светличной это без интереса. Она уже много лет не дает интервью. О чем, мол, говорить? Все давно рассказано. Но «Собеседнику» Светличная не смогла отказать. Мы воспользовались удачей и поинтересовались о переменах в ее жизни.

– Светлана Афанасьевна, да вы настоящая светская львица! Что подтверждается и местом встречи – отель Marriott, закрытое мероприятие для своих.
– Я прихожу только на те мероприятия, которые мне интересны и одобрены Русланом (Руслан Татьянин по роду своих занятий – стилист. – Авт.). Ведь  он для меня – всё! Я ему доверяю, он у меня умница. Только с ним я всегда советуюсь. Ну а этот вечер не просто тусовка для своих, это благотворительная акция «Розовая ленточка», которую придумали мои друзья из компании Estee Lauder, дабы привлечь общественность к проблеме рака груди. Онкология – это страшный диагноз, появляющийся внезапно. Чувство страха за свое здоровье преследовало меня всю жизнь. Слава Богу, я человек сильный. Но даже у сильных людей бывают плохие времена, когда опускаются руки и кажется, что жизнь заканчивается. В такие минуты в голову приходит мысль о суициде. Очень многое зависит от самого человека, от веры в себя.

Чудо надо заслужить

– На ваш взгляд, чудеса в жизни бывают?
– Обязательно. Я верю в чудеса, только они приходят не к каждому. Их нужно заслужить. Это касается и выздоровления. Один поправляется, а другой погибает. А если говорить о людях искусства, то один становится знаменитым, его появления ждут, а другой опускается, с ним никто не общается, не дружит. По большому счету всем воздается по заслугам. Только с годами это понимаешь.

– Значит, вы изменились не только внешне?
– Я очень поменялась. Стала совершенно другим человеком. Если мне раньше говорили: «Светлана, как жаль, что ты не сыграла вот эту роль». И я в унисон собеседникам думала:  действительно жаль. А сейчас я думаю так: то, как я живу, как жила, зависит не от меня
лично.

– От кого же?
– От того, с кем я, кто рядом. И если это мой человек, то вместе с ним придет и то, о чем мечтаешь. Яркий пример моих нынешних метаморфоз – человек рядом со мной. Руслан Татьянин однажды просто посмотрел «Богиню». И тут же решил найти меня. Раздобыл мой телефон и позвонил. Руслан представился, при этом очень нервничал… Сейчас я хочу сказать себе спасибо.

– За что?
– За то, что не бросила трубку и не отшила его. Я просто умница, что после того звонка не побоялась и пригласила его к себе домой. А ведь вы сами знаете, какое у нас время. Никому нельзя доверять. Так вот, теперь я даже не представляю, как бы я любила жизнь, которая сейчас меня сопровождает, если бы не он. Я изменилась внешне. Руслан – мой стилист, он делает мне красивые прически, макияж. Я такой себя даже представить не могла. И это в мои 69. Да моей пенсии не хватило бы на то, чтобы быть в форме, иметь личного стилиста. Случилось чудо – появился он.
Сейчас я сама себе завидую. Я познакомилась с мамой Руслана и поняла, что наша встреча не случайна. А Руслан мне родной!

Вы еще меня услышите

– Как вы обращаетесь к маме Руслана?
– К Валентине Васильевне только на «вы». Кстати, Руслан ни разу не позволял себе сказать мне Светлана, только Светлана Афанасьевна.

В это время к нашей беседе присоединился Руслан.

– Знали бы вы, Руслан, какие комплименты говорит Светлана Афанасьевна в ваш адрес.
Р. – А мы только их друг другу и говорим.
С. А. – Вы видите, с кем я дружу! Кого в помыслах своих представляю! Всё, к чему прикасается этот человек, становится произведением искусства.
Р. – В декабре у нас будет парикмахерское благотворительное шоу, так на нем Светлана Афанасьевна выйдет в качестве модели.

– А как вы относитесь к тому, что в прессе вас с Русланом поженили?
С. А. – Ну и что? Они не могут понять, что бывает совсем другое, нечто большее, нежели просто поженились.
Р. – Если бы именно такой была журналистская ложь, то было бы так хорошо! (Смеется.) Всем бы такую неправду.

– Сколько вы уже вместе?
Р. – Мы уже год общаемся, сотрудничаем.

– С новым имиджем у вас наверняка появились и предложения о работе?
С. А. – Мы как магнит притягиваем позитив. Мне стали предлагать то, что я никогда еще не делала.
Р. – Недавно поступило очень интересное предложение. Светлану Афанасьевну расценивают не как актрису, ей предлагают запеть. А еще – танцевать в стиле Айседоры Дункан. Этот проект приурочен к юбилею Светланы Афанасьевны. Возможно, он перерастет в юбилейный тур. Есть еще люди, не сомневающиеся в ее способностях. А еще нам принесли пьесу. Молодой драматург написал ее именно для Светличной.
С. А. – Вы видите, теперь я все время в окружении молодых людей. Им интересно со мной, и они даже не представляют, как мне интересно с ними. Если бы я ходила, как старуха, скрючившись, я бы сникла и вскорости упала. А так – я вновь возродилась.

– Сущее везение.
– Это не везение, это время пришло. Оно меня испытывало, испытывало, и, видно, я правильно себя вела. Не ворчала, не стенала, как некоторые. Просто думала: ну, значит, так надо. Я сама не знала, что способна перенести все то горе (3 года назад актриса похоронила младшего сына Олега. Ему было 33. – Авт.) так, как кому-то и не снилось. И после всего – я продолжаю жить.

– Вы не говорите в прошедшем времени о себе как об актрисе?
– Нет. У меня все будет. Даже то, чего не было никогда, и то, о чем я интуитивно, подспудно знала, но не было мне поддержки ни с чьей стороны. А сейчас я не одна. Вроде считается, что вокруг много друзей, – их не много.

– Светлана Афанасьевна, в прессе пишут, что вы рассорились со своими родными. Это так?
– Нет, не рассорилась. Они немножко отошли от меня. Я жду, когда они одумаются, и не трогаю их. Это бывает в любой семье.

– Им не понравились ваши перемены?
– Нет. Там другие причины, которые я даже сформулировать не могу. Случилось то, что случилось. Но я и это переживу. Подожду, когда они придут и скажут: «Как мы могли так поступить?» У меня нет на них злобы. Я желаю, чтобы у них было все хорошо.

Рубрика: Интервью