15:03, 27 Сентября 2010 Версия для печати

Нашли козла отпущения

Начальник ГУВД Москвы, генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев нашел причину того, что его подчиненные не в силах одолеть преступность. Оказывается, подавляющее большинство тяжких преступлений и изнасилований в столице России совершают приезжие, а внедрится в этнические группировки оперативникам нелегко. «Где-то порядка 70% преступлений, причем преступлений тяжких, совершаются иногородними», - вздохнул гражданин начальник. Больше похоже на оправдание. Ведь по сути Колокольцев звонит может и в тему, но не по тем.

Да, преступность среди приезжих существует, еще какая – есть и кавказские банды, и китайские, и даже африканские. Но те, что пускаются во все особо тяжкие – давно уже работают в паре и в доле с местными чиновниками. Ну не процветал бы оазис беззакония в той же Черкизоне, откуда уголовщина шагала по столице, если бы ее владельцы не пользовались особым покровительством городских властей. Понимаю, что пиночить сегодня Лужкова не корректно, но против истины не попрешь. Да и не в одном Лужкове дело, не в одной Москве.

  Взять то же Подмосковье. Вот решили жители деревеньки Воронино установить на берегу речушки стелу в память земляков, погибших на фронтах Второй мировой. Получили добро властей, собрали деньги, сделали все работы. А теперь сами же чиновники вкупе с милицией делают все, чтобы эту стелу снести. Просто гастрабайтеры, несколько месяцев назад поселившиеся в деревне, очень об этом просят. Почему бы им не помочь, тем более что за ними стоит сам олигарх Арас Агаларов - владелец «Крокуса», построивший по соседству Город миллионеров.

В «Крокусе» связь со скандалом отрицают, но не скрывают, что очень хотели бы получить в аренду лакомый берег той самой реки. А тут какая-то стела. Немудрено, что именно понаехавших миллионеров и просто понаехавших местные жители считают за оккупантов. «Собеседник писал об этом еще зимой 2008-го (http://www.sobesednik.ru/publications/sobesednik/2008/02/8/pensioners_mi... ). «А кто они есть? – возмутился тогда заместитель старосты Владимир Егоров. - Мне лично их охранник заявил: "Наши отцы всю жизнь ваших матерей трахали. И мы вас трахать будем!" Они еще не знают русский народ! Мы долго терпим, но и за вилы можем взяться».

Два с половиной года прошло – как один день. В том смысле, что ничего не изменилось. Вместо вил крестьяне, правда, взялись за строительные лопаты и поставили стелу, а вот чиновники за ум так и не взялись. Несколько дней назад, когда в Воронино торжественно открывали стелу, представители властей предпочли событие проигнорировать. Еще бы, ведь одновременно в нескольких сотнях метрах в стороне Агаларов презентовал свое новое гольф-поле. Как не уважить хорошего человека. Вот только при чем тут, спрашивается, гастарбайтеры!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»