11:36, 17 Ноября 2009 Версия для печати

Диетолог Королёва соблазнила Малахова шоколадкой

Маргариту Королёву называют «звездным диетологом». С ее помощью худели Надежда Бабкина, Андрей Малахов, Иосиф Пригожин, Валерия, Анита Цой и другие знаменитости. Частые гости в ее клинике политики и бизнесмены. «Собеседник» поинтересовался у Маргариты секретами рационального питания. 

– Маргарита, скоро благодаря вам в нашем шоубизнесе совсем не останется звезд-толстячков. Разве что темнокожая «фабрикантка» Корнелия Манго. Она к вам, кстати, не захаживает?

– Нет, я с Корнелией не знакома. Если человек воспринимает себя гармонично, ни к чему навязывать ему рекомендации по питанию. Если избыточный вес не является патологией, я не буду мотивировать человека на снижение веса. Наоборот, стану укреплять его уверенность в себе. Самое главное – чтобы человек сохранил индивидуальность, чтобы вставал утром и говорил: «Я – символ всего самого прекрасного, что есть на этой планете!» Если человек умеет общаться, правильно одеваться, преподносить себя, оптимистичен, он всегда будет сексапильным. 

– София Ротару недавно сообщила мне о том, что у нее в гримерке теперь один только хлеб. Пошутила?

– София Михайловна бывает у нас в клинике, но ее визиты не связаны с программами питания. Вероятно, она использует хлеб, чтобы быть более работоспособной во время концерта. Цельнозерновые сорта я только рекомендую. До трех часов дня один-два тоста можно съедать. Особенно если не употребляете каши. И хлебцы типа фин-крисп полезны. С медом или овощами. Их можно накрошить в зеленый салатик, наподобие «Айсберга», добавить растительного масла. Будет вкусно и красиво. Хлеб цельнозерновой, безусловно, повышает уровень работоспособности надолго за счет того, что в его состав входят и простые, и сложные углеводы. Но, конечно, плюшки я не рекомендую! 

– Неужели Николай Басков отказался от своего любимого лакомства?

– Коля действительно любит булочки и с начинкой, и без, но теперь он их не ест. Он очень любит съесть много и сразу, потому что фиксируется не на том, что ест, а на людях, с которыми сидит за столом. Теперь Николай берет тарелки поменьше и старается сосредотачиваться на еде. И обязательно захватывает с собой перекусы, чтобы не было длинных промежутков между приемами пищи. 

– У него обычно их 5, согласно вашей программе?
– Да, он старается есть каждые два или три с половиной часа.

– Чаще бутербродничать вредно?
– Организм не успеет переработать ту пищу, которую поглотил. Два – два с половиной часа достаточно для того, чтобы все усвоилось. За перекусами Николая следят его директор и помощники, с которыми я на связи.

– Эсэмэски-напоминалки им пишете?
– Да, но больше люблю звонить, потому что надо чувствовать настроение человека, только тогда можно посоветовать ему что-то.

– Надежда Бабкина вас уже боится. Она рассказывала о том, что только залезет вечером в холодильник, как раздается ваш звонок: «Надя, что ты делаешь?» И она отвечает вам, как нашкодившая школьница: «Ничего!»

– Такое случается. Звезды такие же живые люди, как и их зрители. Они имеют право на слабости и легко могут вернуть потерянные килограммы. Но колебания в 2–4 килограмма не беда, главное – не прийти к исходной точке. В некоторых ситуациях я сама рекомендую человеку, например, шоколад, чтобы потом мобилизоваться и пойти тем путем, который мы вместе выстроили. 

– Кого же последний раз так соблазняли?
– Андрюшу Малахова.

– По какому поводу?
– Общение с сослуживцами, с людьми, от которых ты зависишь, может привести к эмоциональным всплескам.
Шоколад, помимо простых углеводов, содержит магний. И в некоторых случаях действует как антидепрессант.

– Шоколад шоколаду рознь. Какой рекомендуете?
– Безусловно, не молочный. Он очень жирный. Лучше горький, сохраняющий сладкий вкус, с процентом какао от 70 до 80%.

– Рекордсмен по похудению у вас по-прежнему Иосиф Пригожин, сбросивший в свое время 30 килограммов?

– Нет, с тех пор он набрал некоторый вес. Одно дело, когда человеку 18 лет и он, как гармошку, может себя растянуть и сократить. А в 18 с половиной ситуация в организме меняется: уменьшается объем мышечной массы, сокращается скорость обмена веществ. Иосиф помнит, как хорошо на нем сидела одежда, когда он похудел, он стремится к этому идеалу и чувствует себя несколько неуверенно оттого, что отдалился от своей мечты. Набранные килограммы должны уйти, мы с Иосифом постоянно общаемся на эту тему. 

– Можете ли вы позвонить ему и, как Надежде Бабкиной, сказать: «Иосиф, ну-ка выброси эту булочку»?

– Чаще он сам звонит мне и рассказывает о том, что ест или не ест, и тут же прибавляет: «Ритуля, у меня еще две недельки, на которые запланировано много встреч. Я пока не готов начать работать над собой. Вот организую свои дела, тогда – да!» И пока не расставит все по местам, будет, как и раньше, вспоминать о том, что нужно поесть, только вечером. 

– Его супруга Валерия, судя по тому, как выглядит, прилежная клиентка?
– Да, умница, труженица, изо дня в день поддерживает форму. И серьезно занимается спортом.

– Не думали о том, чтобы прикрепить отличницу-жену к двоечнику-мужу?
– Она и так группа поддержки для Иосифа. Если бы не Валерия, может быть, Иосиф вернул бы больше килограммов.

– Маргарита, интересно, а почему теперь не стыдно трубить на каждом углу о том, кто сколько килограммов сбросил, а раньше все молчали на эту тему?


– Дело в том, что начала набирать обороты пластическая хирургия. И первый вопрос, который задавали похудевшей звезде: «Что ты с собой сделала?» Хирургическим путем, имелось в виду. А для того, чтобы оправдаться, думаю, и начали говорить о правильном питании публично. Пожалуй, самой первой рассказала о том, что бывает у меня, Анита Цой.

– Она избавилась от пристрастия к любимому напитку?


– Человек может периодически прибегать к излюбленным продуктам, но внутренний «стоп» должен срабатывать. Понятно, что крепкие напитки калорийны. Анита понимает, что свой организм нужно любить и бережно к нему относиться для того, чтобы как можно дольше радовать своей оболочкой слушателя и зрителя. Знаете, когда я прилетела в Японию и увидела, какие там все маленькие, хрупкие, игрушечные прямо-таки, спросила: «Америка и Европа принесли фастфуды, «Макдоналдсы», чтобы испортить здоровье вашей нации. Как вам удается быть такими?» И мне ответили: «Физическая оболочка – храм для души, а храм надо содержать в чистоте».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»