18:15, 08 Ноября 2011 Версия для печати

6-летний Вадим Демидов: "Я намерен вылечиться и жить!"

Конец апреля. Еще холодно, но уже весна. Весна всюду: в раздевшейся молодежи, в лицах прохожих, остатках грязного снега, больших лужах и веселых детишках, старающихся шлепать по лужам так, чтобы брызг было как можно больше…

А наш пятилетний сынишка вдруг лег спать среди бела дня и не пошел встречать сестру-первоклашку из школы, хотя раньше никогда не упускал такой возможности. Вечером заболело ушко… Ночной осмотр в Морозовской больнице показал: внешний отит, антибиотики амбулаторно, ничего страшного. Но температура не снижается даже спустя 2 дня. Вновь Морозовка. Диагноз – мастоидит. Как? Почему?

Чтобы так быстро воспалилась костная ткань черепа, организм должен совсем не бороться с инфекцией! По анализам крови показатели слишком низкие: ребенка нельзя даже оперировать. А оперировать нужно – воспаление приближается к мозгу. Контроль крови: показатели еще ниже! Морфолог из больничной лаборатории в 12 часов ночи лично «читает» кровь.

БЛАСТЫ – вот и ответ слабости организма. Для подтверждения диагноза нужно сделать пункцию костного мозга. Мама должна дать согласие сразу, времени нет, ребенок очень слаб, мастоидит забирается все глубже…
В 14-е гематологическое отделение нас перевели 6 мая, назначили курс антибиотиков внутривенно. Оперировать нельзя, а мастоидит нужно задушить. Чтобы начать химиотерапию, в организме не должно быть никаких воспалений.

Первые дни не могла понять, где нахожусь. Что-то нетипичное для детской больницы висит в воздухе. Поняла: это ТИШИНА. В гематологическом отделении не слышно детей, они не бегают по коридору. Здесь не хлопают двери, нет посторонних. Здесь дети лежат… Лежат под капельницами неделями и даже месяцами… Наркозы, пункции, переливания. Препараты, которые вызывают многодневную рвоту или разъедают слизистую. Уничтожая рак, отравляют все тело. Но так нужно.

Иногда их отпускают домой, где родители должны создать почти стерильные условия.


Вадимка мужественно переносит лечение, но до сих пор не может привыкнуть к боли от пункций спинного и костного мозга, которые, к сожалению, берутся без обезболивания. А по прошествии таких испытаний медсестра всегда приносит «сундук храбрости», в котором Вадимка выбирает подарок для себя или своей сестренки, особенно когда пункции две. Этот маленький человечек проявляет даже большую силу воли! Когда нас не отпустили домой из-за карантина по ветрянке в школе дочери, мама заплакала. А Вадим сказал: «Мама, мне стыдно за тебя! Не знаю, как ты, а я намерен лежать здесь до тех пор, пока не вылечусь».

У Вадима очень редкий тип лейкоза – бифенотипический (двойной). Встречается всего у десяти детей России в год, и единой схемы лечения не существует. Поэтому Вадим и его родители собираются поехать на лечение в Германию, где практика лечения редких заболеваний успешнее. Как только смогут собрать необходимую сумму.

В то время как Татьяна постоянно находилась рядом с сыном, отец получил счета из клиник Германии. В Мюнстере есть медицинское учреждение с отделением для больных бифенотипическим лейкозом, они готовы принять мальчика. Вот только на лечение требуется собрать 85 тысяч евро. С этими счетами он обивал пороги организаций и благотворительных фондов в поисках денег и информации. Но везде получал отказы: заболевание редкое, лечение в России вами уже начато, летний сезон – «мертвый» период для сборов. Но Татьяна и Даниил не отчаивались и смогли найти фонд («Счастливый мир»), который согласился снять видео о малыше и открыть адресный сбор. Также откликнулся фонд «Проникая в сердце», основанный Дмитрием Маликовым.

По мнению Демидовых, которые все лето и осень самостоятельно собирали необходимую информацию, выяснить что-то достоверно о болезни и о методах лечения – самая большая проблема.

− Если бы не все произошедшее, Вадим в этом году пошел бы в школу. Он очень ждал, когда же наконец-то наступит первое сентября и он с цветами пойдет в школу. Наш малыш ходил в Центр внешкольной работы, где у него были большие успехи. Он с увлечением читал, считал, занимался гимнастикой, танцами, информатикой и лепкой. Два года занимался на фортепьяно.

Сейчас он, разумеется, заниматься не может. Главная задача семьи – собрать средства на лечение за границей.

Все, что у нас есть – это однокомнатная квартира в Москве, ее стоимость равна курсу лечения, – говорит Татьяна. – Но когда мы решили ее продать, зав. отделением нас образумил: «Опомнитесь, 85.000 – это только курс основной химиотерапии, не считая возможных переливаний или, не дай Бог, осложнений, а также банального проживания, питания, перелетов». Не исключая, что лечение может затянуться, между тем семье нужно где-то жить.

Спасибо.

Вадимка крещен именем ВАДИМ. Если вы будете в церкви, закажите сорокоуст о здравии болящего младенца Вадима.

Чтобы помочь ребенку, можно воспользоваться системой электронных платежей Yandex.Деньги. Если у вас нет электронного кошелька, то можно перевести деньги через любой терминал или в салонах связи ЕВРОСЕТЬ, СВЯЗНОЙ и т.д. Запомните или запишите номер кошелька: 410011037704822, указав в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Демидова Вадима».

Также можно перечислить деньги непосредственно на карту Сбербанка папы Вадимки (Демидова Даниила Викторовича)

639002389017681990

А также

р/с в Альфа-Банке

Банк: ОАО «Альфа-Банк», г. Москва

БИК 044525593

К/с 30101810200000000593

№ счета получателя 40817810404010114472

Получатель: Демидов Даниил Викторович

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:03, 01 Марта 2017
В Выборге ученик 11-го класса запустил механизм старинных часов, узнал Sobesednik.ru
»
21:07, 01 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у юриста, как решить проблему отказа работодателя в просьбе поработать в выходные и праздники
»
20:03, 01 Марта 2017
2 марта исполнилось бы 70 лет народному артисту РСФСР Юрию Богатыреву, напоминает Sobesednik.ru
»