20:30, 16 Декабря 2013 Версия для печати

Арарат Кещян: По таким уродам и судят о кавказской нации

Арарат Кещян
Арарат Кещян

Фактурный экс-кавээнщик уже пять лет несет вахту в сериале «Универ» на ТНТ. Уверяет, что звездной болезнью не страдает. Вот только друзей из-за съемок стало меньше, чем прежде.

– Я бы не сказал, что поклонники меня напрягают, – говорит актер. – Впрочем, случалось всякое. Бывало, сижу в кафе, обедаю, ложка во рту. Какие-то ребята подбегают с бумагой и ручкой: «О, привет, мы тебя узнали, распишись!» Расписался, только за ложку взялся – другие подбегают. Поесть тогда не успел. Или, помню, тоже в кафе было – захожу в туалет. Стоит парень над писсуаром. Увидел меня: «О, здорово, ты же Майкл из сериала, классно играешь, дай я тебе руку пожму». И тянет ко мне ту же руку, которой только что держал… Неприятно. В остальном все отлично. Иногда знакомые спрашивают: не надоело тебе пять лет одну и ту же роль играть? К счастью, у нас интересная динамичная история, мне не скучно.

– Съемки у вас с утра до ночи. Чем приходится жертвовать ради работы?

– Не хватает времени общаться с друзьями и родственниками. Некоторые обижаются, говорят: «Все ясно, зазнался». Не скажешь каждому: «Прости, у меня такой режим, а вечером хочется с женой побыть». Так что друзей у меня поубавилось.

– Жена к работе ревнует?

– Она знала, что я актер. Если ты со мной, говорил ей, поддерживай. Или я один свой воз потяну, без тебя. Или прыгай в мой воз, я потяну и тебя вместе с остальным багажом (смеется). Она не актриса – просто хороший человек. Красивая. Вкусно готовит. Если не знает рецепт какого-то южного блюда (я предпочитаю кавказскую кухню), звонит моей маме, и та ей объясняет. Она из Казахстана. И сколько национальностей и кровей в ней понамешано – просто адская смесь!

– Вы давно живете здесь. Чувствуете себя москвичом?

– Почему-то выработался стереотип: коренной москвич – это закрытый человек, ненавидит приезжих, ревниво относится к чужому успеху. Я таких не встречал. Хотя недавно в центре Москвы встретился любопытный персонаж.

Немолодой, в пальтишке, с бородкой, на вид интеллигент. Я припарковался на машине во дворе и ждал приятеля. Но мотор не глушил – холодно. И тот дедушка подошел, потребовал заглушить мотор: «Эй ты, давай вырубай. Вы нас травите!» «Кто – мы?» – изумился я. «Вот вы», – неопределенно махнул рукой он. Человек живет на Садовом кольце, где в день проезжают тысячи машин. Да еще рядом с заводом. И я его «травлю».

– Просто национальный вопрос в Москве стоит остро. А у вас неславянская внешность.

– Это больная тема, над которой я много думаю. На мой взгляд, все же нет хорошей или плохой нации. Есть люди. Вот приехал парень в Москву из Грузии, Дагестана, Чечни… Здесь он может и подраться, и пострелять. На родине, поведи себя так, ему бы мигом объяснили правила хорошего тона. А тут вроде бы делай что хочешь. Но по таким уродам и начинают судить о кавказской нации. Хотя в той же Москве работают осетины, грузины, дагестанцы – в больницах, школах, на заводах… Кто честно работает, тот не будет кулаками махать.

Читайте также:

Звезду "Универа" Арарата Кещяна оскорбила фанатка

Звезды "Универа" впервые показали своих жен

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»