05:30, 29 Октября 2013 Версия для печати

Почему дебоши Александра Емельяненко неостановимы и безнаказанны

Александр Емельяненко
Первое фото на фоне решетки уже есть

Бывший чемпион мира по смешанным единоборствам избил 63-летнего посетителя московского кафе. По данным «Собеседника», у Василия Мысютина, госпитализированного с места происшествия, рассечена бровь и сильно распухло лицо.

Что до Александра, можно сказать, пострадал только его моральный облик. Причем не в первый раз. Однако, в какие бы ситуации ни впутывался боец, ему всегда очень ловко удается вывернуться.

2 года назад Александр подписал контракт с польской организацией Strefa Walk, согласно которому должен был провести бой на территории Польши против местного бойца. Однако Александр, взяв гонорар (около 40 тыс. долларов), попросту отказался выступать. Сам Емельяненко заявил, что причины срыва боя кроются в «нечистоплотных способах продвижения турнира» – при раскрутке своего бренда хозяева обещали, что брат Федор приедет на турнир в качестве гостя, а он якобы не собирался. Конфликт прекратился только после того, как Федор подтвердил слова Александра.

Весной Емельяненко устроил дебош на борту рейса Москва – Барнаул, где провоцировал пассажиров на драку, курил и громко матерился. Все наказание обошлось младшему Емельяненко в 700 рублей, недовольные пассажиры после приземления никак себя не проявили.

Похожая ситуация случилась и этим летом, когда наутро после 32-летия Александра Емельяненко обвинили в изнасиловании 23-летней девушки. Но уже через несколько дней дело закрыли – девушка забрала заявление.

– Меня эта ситуация не удивляет, потому что я хорошо знаю этого человека, – рассказывает спортсмен, бывший одноклубник Емельяненко, Сергей Харитонов. – Видимо, он неисправим. Все знают, что он уже сидел в тюрьме, хоть Саша в этом и не признается. Федор приложил много усилий, чтобы он вышел на свободу раньше. Были прецеденты, когда его опять могли посадить, и снова вмешивался брат – все-таки родная кровь. Если бы не Федор – сидеть бы ему еще и сидеть.

Старший Емельяненко занимает солидный пост в Министерстве спорта, знаком он и с президентом. Однако сейчас Федору лучше перестать выручать брата и поговорить с ним серьезно. А хоть бы и на кулаках.

Читайте также:

Адвокат Александра Емельяненко поведал о том, чем разрешился конфликт в кафе "Фаина"

Сотрудники московской полиции и пресс-секретарь Александра Емельяненко прокомментировали ситуацию с дракой в ресторане "Фаина", за которую борца может ждать уголовное наказание

Александр Емельяненко
«Последний император» с коллегой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»