12:45, 12 Июля 2013 Версия для печати

5 самых необычных исков, сделавших людей миллионерами

12 июля исполняется 10 лет с момента подачи одного из самых необычных судебных исков: в Калифорнии суд обязал тайванскую фирму-производителя карамели выплатить 50 миллионов долларов родителям ребёнка, подавившегося конфетой и погибшего от этого. Мы решили вспомнить 5 самых необычных судебных исков, сделавших истцов миллионерами.

1. В 1998 году американец Терренс Диксон решил ограбить своих соседей, которые собирались в отпуск. Дождавшись отъезда пары, Терренс забрался в дом. Вор собрал понравившиеся ему предметы и решил, что пора выбираться из жилища. Выйти Терренс решил через гараж, однако, открыть гаражные ворота мужчине не удалось. Дверь, которая вела в дом, уже захлопнулась, и бедолага пребывал в недоумении. Сломанный механизм заклинило так, что Терренс не мог выбраться, пока не приехали хозяева. Когда удивлённые хозяева выпустили вора он побежал — в суд, подавать иск на домовладельца. В суде вор объяснил, что за время пребывания в гараже он перенес тяжелую психологическую травму, так как с детства страдал клаустрофобией, кроме того ему пришлось питаться сухим собачьим кормом и пить только «Пепси-колу». Суд присяжных удовлетворил иск, и владельцу дома пришлось выплатить вору 16 миллионов.

2. Ещё одним удивительным иском закончилась история с госпожой Мерв Гразински из Оклахома-Сити. Женщина приобрела новый 32-футовый «дом на колесах» «Winnebago». Во время одной из поездок женщина поставила круиз-контроль на 70 миль в час, и, оставив водительское место, преспокойно отправилась в салон, чтобы сделать себе сэндвич. Фургон сошёл с шоссе, и произошла авария. Женщина подала в суд на производителя автотрейлеров, компанию «Winnebago», за то, что в руководстве по управлению автомобилем не было ни слова о том, что автомобилем, оказывается, нужно всё время рулить. Суд присяжных постановил выплатить женщине 1,75 миллионов долларов и предоставить новый автомобиль.

3. В 2004 году один из судебных чиновников Нью-Йорка Франк д' Алессандро получил огромную компенсацию после незначительного события. В туалетной комнате на глазах у мужчины произошел взрыв «раковины для стока нечистот». В итоге чиновник подал в суд на городскую коммунальную службу и попросил выплатить ему компенсацию в размере 5 миллионов долларов. Мужчина также добавил, что осколки разлетевшейся «раковины» немного порезали его, поэтому коммунальщикам стоило бы оплатить и лечение ран.

4. Ещё один странный судебный иск подали Билл и Марши Бойкеры из Оклахомы. Супруги купили в магазине несколько бутылок кетчупа «Heinz», после чего исследовали содержимое на вес и установили, что в каждой бутылке кетчупа не хватает 42 грамма. Бойкеры подали в суд, ведь компания фактически обманула их. Пара выиграла почти 6 миллионов.

5. В феврале 1992 года пожилая жительница Нью-Йорка Стелла Либек опрокинула на себя стакан горячего кофе из «McDonalds». Американка срочно была доставлена в больницу, где врачи констатировали ожог третьей степени. Пожилая женщина провела в больнице неделю, после чего потребовала компенсацию от «McDonalds» в размере 20 тысяч долларов, но в «McDonalds» ей отказали. Тогда старушка подала иск, в результате которого она получила компенсацию почти в 3 миллиона долларов. С тех самых пор на всех стаканчиках в фаст-фуде красуются предостерегающие надписи, а у миссис Либек появилось множество последователей во всех странах мира — которых, впрочем, суды отфутболивают именно из-за предупреждения на каждом стаканчике.

Читайте также:

Дмитрия Медведева ждёт Высший суд

Останкинский суд, вынося вердикт по иску Стаса Михайлова к создателям фильма "Дублёр", пошёл наперекор предыдущим решениям по этому делу 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»