Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Останкинский суд, вынося вердикт по иску Стаса Михайлова к создателям фильма "Дублёр", пошёл наперекор предыдущим решениям по этому делу

Останкинским судом Москвы было вынесено отрицательное решение по делу об использовании образа Стаса Михайлова в фильме «Дублер». Российскому певцу не удалось отсудить у ООО «Каро прокат» 20 миллионов рублей.

«Суд отказал в удовлетворении исковых требований о нарушении права на изображение и компенсацию морального вреда», - сообщил Александр Пулин, пресс-секретарь Останкинского суда.

О том, что Стас Михайлов подал на производителей фильма «Дублер» иск на 20 миллионов рублей за незаконное использование своего образа, стало известно 29 декабря 2012 года. По сообщению адвоката, пародия в исполнении участника «Comedy Club» Александра Реввы нанесла моральный вред певцу и могла отразиться на его репутации не в лучшую сторону.

Напомним, фильм «Дублер» режиссера Евгения Абызова вышел в российский прокат 10 января 2013 года. Персонаж, который стал причиной иска — антагонист главного героя Михаил Стасов, стремящийся достичь звания «Человек года» любыми средствами.

К слову, украинский суд удовлетворил иск Стаса Михайлова и запретил ООО "Каро прокат" транслировать фильм на территории страны. "Справедливость восторжествовала" - заключил Сергей Коновов, директор Стаса Михайлова.
 
Читайте также:

Американский суд, приговоривший певицу Лорин Хилл к тюремному заключению за уклонение от уплаты налогов, объявил, какую сумму она должна выплатить в качестве штрафа

Суд объяснил милосердие, проявленное к Александру Максимову, который устроил страшное ДТП на Минской улице

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания